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2017年11月20日

:::旬彩かわじり 11月霜月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 11月霜月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  11月霜月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇セリと菊花のかき揚げ


◇鍋料理が恋しくなるとセリの登場する機会が増えます。きりたんぽ、芋煮などなどご存知でしたか?
三つ葉は三枚、セリは五枚、香りを楽しむために今回はさっぱりと野菜のみを使ったかき揚げをかわじりの昆布塩でどうぞ。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇11月霜月「前菜」のご紹介


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「栗ゴマ豆腐 梅さんま 柿味噌田楽 一口寿司」

★頬を伝う風が冷たくなり、日々の夕暮れが淋しく感じられます。
2013年ユネスコ文化遺産に登録され11月24日をごろあわせから(和食の日)として制定、その文化を守り伝えることの大切さを見直すきっかけにもなる時季です。



★御椀は「きのこと豆乳のスープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「11月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 23:27| 和食

2017年11月13日

:::旬彩かわじり 11月霜月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 11月霜月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  11月霜月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇ふろふき蓮根


◇冬の季語に「はすね掘る」とあるように旬は10月から3月。
正月のおせち料理にも”先を見通す”意味からかかせない縁起の良い食材
一足先にホクホクとした食感をお楽しみください。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇11月霜月「前菜」のご紹介


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「栗ゴマ豆腐 梅さんま 柿味噌田楽 一口寿司」

★頬を伝う風が冷たくなり、日々の夕暮れが淋しく感じられます。
2013年ユネスコ文化遺産に登録され11月24日をごろあわせから(和食の日)として制定、その文化を守り伝えることの大切さを見直すきっかけにもなる時季です。



★御椀は「きのこと豆乳のスープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「11月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 00:37| 和食

2017年11月01日

:::旬彩かわじり 11月霜月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 11月霜月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  11月霜月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇炙り豚肉 林檎ソース


◇貯蔵技術の進化により一年中見かけるリンゴも、本来の旬を迎え色々な美味しさが楽しめる食材です。
相性の良い豚肉とリンゴを組み合わせて和食らしさも忘れずに。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇11月霜月「前菜」のご紹介


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「栗ゴマ豆腐 梅さんま 柿味噌田楽 一口寿司」

★頬を伝う風が冷たくなり、日々の夕暮れが淋しく感じられます。
2013年ユネスコ文化遺産に登録され11月24日をごろあわせから(和食の日)として制定、その文化を守り伝えることの大切さを見直すきっかけにもなる時季です。



★御椀は「きのこと豆乳のスープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「11月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 10:13| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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