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2017年09月20日

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  9月長月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇里芋と枝豆かき揚げ


◇新物の里芋が店先に並び始めると秋を感じる方も多いのではないでしょうか。
丸々と可愛らしい里芋は見た目も食感もほっこりと。なんだか気持ちが和みます。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇9月長月「前菜」のご紹介


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「柿チーズ くわい籠盛り 胡桃和え 赤紫蘇握り」

★都会でもススキが穂をだし、トンボの姿を見かけるようになり暑かった夏が少しづつ過ぎていくのを感じます。
9月に入り旬彩かわじりの料理も秋を彩る献立へと変わっていきます。



★御椀は「秋鮭と根菜の薄葛仕立て」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「9月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 16:25| 和食

2017年09月09日

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  9月長月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇鰯の葡萄煮


◇秋の代表的な煮物のひとつ「ぶどう煮」
タコ、エビなどが良く使われますが、青魚にもとっても相性が良く滋味深い奥行きのある煮物に仕上がりました。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇9月長月「前菜」のご紹介


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「柿チーズ くわい籠盛り 胡桃和え 赤紫蘇握り」

★都会でもススキが穂をだし、トンボの姿を見かけるようになり暑かった夏が少しづつ過ぎていくのを感じます。
9月に入り旬彩かわじりの料理も秋を彩る献立へと変わっていきます。



★御椀は「秋鮭と根菜の薄葛仕立て」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「9月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 10:41| 和食

2017年09月01日

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  9月長月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇豆腐つくね 秋色ソース


◇くずした豆腐を用いてカロリーダウン、ヘルシーなハンバーグに形を変えています。
たっぷりの秋色ソースを添えて、女性や外国人のお客様にも人気。
こんなところにも和食の文化を感じられますように。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇9月長月「前菜」のご紹介


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「柿チーズ くわい籠盛り 胡桃和え 赤紫蘇握り」

★都会でもススキが穂をだし、トンボの姿を見かけるようになり暑かった夏が少しづつ過ぎていくのを感じます。
9月に入り旬彩かわじりの料理も秋を彩る献立へと変わっていきます。



★御椀は「秋鮭と根菜の薄葛仕立て」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「9月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 09:55| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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