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2017年03月23日

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  3月弥生の献立から「揚げ物」のご紹介です 



◇カニすり身包み揚げ



◇可愛らしい手付きの籠に盛られたスティック状の揚物、このまま手掴みでどうぞ。
やわらかい牛蒡の唐揚げも付け合せに添えて。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇3月弥生「前菜」のご紹介


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「柚子塩羊羹 桜寿し 芽キャ福寿草 浸し豆」



朝晩の冷気が緩み始め日毎に陽射しがやわらかく感じる3月。
草花が芽吹き吹く風が心地よくなり、料理を提供する側もなんだか楽しくなります。



★御椀は「お米と空豆のスープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「3月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 17:20| 和食

2017年03月09日

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  3月弥生の献立から「煮物」のご紹介です 



◇春野菜たき合わせ



◇待ち遠しかった春野菜の出番です。
彩りの綺麗な炊き合わせはそれぞれの個性を活かしてわくわくする仕上がりです。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇3月弥生「前菜」のご紹介


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「柚子塩羊羹 桜寿し 芽キャ福寿草 浸し豆」



朝晩の冷気が緩み始め日毎に陽射しがやわらかく感じる3月。
草花が芽吹き吹く風が心地よくなり、料理を提供する側もなんだか楽しくなります。



★御椀は「お米と空豆のスープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「3月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 09:59| 和食

2017年03月02日

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  3月弥生の献立から「焼き物」のご紹介です 



◇竹の子 生姜味噌



◇春になるとお客様からのリクエストが多く3月の献立に欠かせなくなりつつある「焼きタケノコ」
丁寧に練り上げた味噌に摺り下ろした生姜を加えてお召し上がりください。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇3月弥生「前菜」のご紹介


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「柚子塩羊羹 桜寿し 芽キャ福寿草 浸し豆」



朝晩の冷気が緩み始め日毎に陽射しがやわらかく感じる3月。
草花が芽吹き吹く風が心地よくなり、料理を提供する側もなんだか楽しくなります。



★御椀は「お米と空豆のスープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「3月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 14:32| 和食

2017年03月01日

:::春に向けて「小倉&バニラアイス」をどうぞ!! 墨田区鐘ヶ淵のカフェエフォート・:::

:::春に向けて「小倉&バニラアイス」をどうぞ!! 墨田区鐘ヶ淵のカフェエフォート・:::

◇3月に入り少しずつ春の訪れが感じられますね。
 今回は「小倉&バニラアイス500円」をいただきました。これからの季節にぜひお召し上がりください。

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◇8時間かけて抽出した「水出しコーヒー」春らしい有田焼の「桜の柄」カップで入れてくれました。

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◇新しく2種類のスープ「コーンポタージュスープ」「ミネストローネスープ」がスタートしました。お食事に合わせてお好みのスープをお選びください。

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お食事とのセットでお得な100円引き、380円になります。ぜひセットでお召し上がりください。

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*「カフェエフォートの夜景」、夜は8時まで営業していますので「ご家族での夜ご飯」としてのご利用もぜひどうぞ。

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*森谷オーナーが一杯づつ手落としで入れてくれるコーヒーをぜひお召し上がり下さい。
 カウンター奥のカップもお好きなものをリクエストして下さいね。

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★カフェエフォートは祝日も基本的に朝8時から営業しています。その都度ホームページにお知らせしていますのでご確認下さいね。



◇墨田区鐘ヶ淵 「カフェエフォート までの道案内」を改めてどうぞ。


鐘ヶ淵駅(かねがふちえき)は、東武鉄道伊勢崎線「東武スカイツリーライン」の愛称区間に含まれています。鐘ヶ淵駅を出てからカフェエフォートまでの道案内をどうぞ。


*写真は鐘ヶ淵駅の西口です。(スカイツリー・曳舟から来られた場合はこちらで降ります。)
☆ポイント☆
駅前にある交番を右に見て踏切りを左に渡り、「鐘ヶ淵通り商店街」を南に歩いて下さい。




*線路の向こう側は東口です。(北千住から来られた場合は東口が降りるホームです。)


そのまま「鐘ヶ淵通り商店街」を南に歩きます。途中、すみだ百景の巡回バスすみまるくん・すみりんちゃんのバス停も右側にあります。




一つ目の信号「墨田四丁目」を左に曲がるとすぐ、次の曲がり角が「カフェエフォート」です。
駅から約8分。下町の商店街の雰囲気をご一緒にお楽しみ下さい。




一杯いっぱい丁寧にきちんとお取りする“手落しのコーヒー”、毎日8時間かけて抽出する“水出しコーヒー”をお飲みいただきながらゆっくりした時間をお過ごしいただくこと。
開店以来、これまでずっとエフォートが大切にしてきたものが今【サードウェーブ(第3の波)コーヒー】と言われ始めています。
カフェエフォートも今年12月で9年目を迎えます。私自身この「カフェの業界」で25年以上経ちますが、まだまだ毎日が勉強の日々を送っています。
これからも毎日のお客様との出会いを楽しみに、大切に、この仕事を通じ成長して行きたいと思っています。
森谷オーナーからのメッセージです。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 13:59| カフェ
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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