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2017年02月20日

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  2月如月の献立から「揚げ物」のご紹介です 



◇大豆とじゃこのかき揚げ 海苔塩


◇節分と言えば大豆
幼い頃、意味もわからずに豆まきのあと年の数だけ食べていましたね
古くから大豆には呪力があるとされ、無病息災を祈り、厄払いにも使われたのだと思いますホクホク大豆とかりかりじゃこの食感お楽しみ下さいませ


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇2月如月「前菜」のご紹介


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「新牛蒡味噌漬け 菜の花昆布〆 雑穀白和え ふくさ寿し」


★暦の上では春を迎えます
梅がほころび始め、穏やかな日の光にほんの少しだけ春を感じることもありますが、風はまだまだ冷たく朝晩の厳しい冷え込みもあります
体調管理に気をつけてお過ごしください。



★御椀は「カリフラワーと里芋のすり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「2月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 17:33| 和食

2017年02月09日

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  2月如月の献立から「煮物」のご紹介です 



◇ふろふき大根とろろ昆布



◇ふろふき大根は冬の定番人気メニュー
今回はあえて大豆の粒つぶ感も楽しめる、あらごし味噌にたっぷりの北海道産とろろ昆布をあしらいました。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇2月如月「前菜」のご紹介


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「新牛蒡味噌漬け 菜の花昆布〆 雑穀白和え ふくさ寿し」


★暦の上では春を迎えます
梅がほころび始め、穏やかな日の光にほんの少しだけ春を感じることもありますが、風はまだまだ冷たく朝晩の厳しい冷え込みもあります
体調管理に気をつけてお過ごしください。



★御椀は「カリフラワーと里芋のすり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「2月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 19:45| 和食

2017年02月01日

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  2月如月の献立から「焼き物」のご紹介です 



◇鰊(にしん)の炙り焼き



◇雪国では保存食として昔から大切にされてきた鰊(ニシン)、毎年お客様からリクエストをいただきます
老舗のお蕎麦屋さんからもお声がかかるほどです
焼物自体が暗くなりがちなので付け合せには明るいカラフルトマトのピクルスを添えて。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇2月如月「前菜」のご紹介


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「新牛蒡味噌漬け 菜の花昆布〆 雑穀白和え ふくさ寿し」


★暦の上では春を迎えます
梅がほころび始め、穏やかな日の光にほんの少しだけ春を感じることもありますが、風はまだまだ冷たく朝晩の厳しい冷え込みもあります
体調管理に気をつけてお過ごしください。



★御椀は「カリフラワーと里芋のすり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「2月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 10:40| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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