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2016年11月24日

:::旬彩かわじり 11月霜月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 11月霜月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  11月霜月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇海老芋のかき揚げ
◇栽培の時に何度も何度も土寄せをする手間がかかることから、里芋の中でも最高級食材の「海老芋」
きめ細かく甘味が優れていて高級おせち料理の煮物等に最適ですが、今回はその海老芋の美味しさをシンプルに味わっていただきたくて、かき揚げに仕上げました。
もちろん昆布の旨味を充分に閉じ込めた「かわじりの塩」で。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇11月霜月「前菜」のご紹介


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「蕎麦の実豆腐 林檎和え物 市松蒟蒻 野菜寿し」
★日毎に秋が深まり日本各地から冬の知らせが届き始めました。
2016年も残すところ二ヶ月あまり、秋の味覚、美味しい物を沢山食べて身も心も温かく豊かに過ごしましょう。



★御椀は「馬鈴薯と雑穀のすり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「11月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 00:14| 和食

2016年11月12日

:::旬彩かわじり 11月霜月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 11月霜月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  11月霜月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇焼き茄子のみぞれあん
◇冬が来る前にぴったりの煮物みぞれあん。
今年は焼きナスに晩秋らしい具材を飾って熱々を召し上がってください。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇11月霜月「前菜」のご紹介


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「蕎麦の実豆腐 林檎和え物 市松蒟蒻 野菜寿し」
★日毎に秋が深まり日本各地から冬の知らせが届き始めました。
2016年も残すところ二ヶ月あまり、秋の味覚、美味しい物を沢山食べて身も心も温かく豊かに過ごしましょう。



★御椀は「馬鈴薯と雑穀のすり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「11月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 00:22| 和食

2016年11月02日

:::旬彩かわじり 11月霜月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 11月霜月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  11月霜月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇豆腐の三色味噌田楽(柚子・根菜・青豆)
◇大豆の旨味がしっかり詰まった豆腐の田楽
丁寧に練り上げた三色の味噌(柚子、根菜、青豆)はそれぞれ違う趣に赤い炎がゆらゆらパチパチ。
囲炉裏で焼かれている姿を想像してみると、なんだかほっこり温かい気持ちになりますね。
日本人のルーツかも・・・。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇11月霜月「前菜」のご紹介


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「蕎麦の実豆腐 林檎和え物 市松蒟蒻 野菜寿し」
★日毎に秋が深まり日本各地から冬の知らせが届き始めました。
2016年も残すところ二ヶ月あまり、秋の味覚、美味しい物を沢山食べて身も心も温かく豊かに過ごしましょう。



★御椀は「馬鈴薯と雑穀のすり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「11月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 17:19| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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