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2016年10月17日

:::旬彩かわじり 10月神無月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 10月神無月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  10月神無月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇サンマ胡麻竜田揚げ
◇日頃から身体に良いと解っていてもなかなかとりにくい青魚。
下味をつけてたっぷりの香ばしい胡麻衣の竜田あげは、彩り良く野菜も加えておしゃれな仕上がりになりました。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇10月神無月「前菜」のご紹介


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「銀杏きんとん 菊花寿し 柿まんじゅう ムカゴ寄せ」
★日に日に秋が深まり、紅葉の便りも聞こえてくる時季、店頭には豊富な自然の恵みが並び始めています。
朝晩の冷え込みで体調を崩されないようにお過ごしください。



★御椀は「きのこ豆乳仕立て」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「10月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 11:47| 和食

2016年10月10日

:::旬彩かわじり 10月神無月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 10月神無月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  10月神無月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇山形風 芋煮
◇お客様からのリクエストにより山形風の芋煮。青空の下、河原でワイワイ食べるとどんなに美味しいのでしょうか・・・。
コロンとした姿を見ると、しみじみ秋の風情を感じる方も多いのではありませんか?


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇10月神無月「前菜」のご紹介


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「銀杏きんとん 菊花寿し 柿まんじゅう ムカゴ寄せ」
★日に日に秋が深まり、紅葉の便りも聞こえてくる時季、店頭には豊富な自然の恵みが並び始めています。
朝晩の冷え込みで体調を崩されないようにお過ごしください。



★御椀は「きのこ豆乳仕立て」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「10月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 00:02| 和食

2016年10月01日

:::旬彩かわじり 10月神無月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 10月神無月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  10月神無月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇秋鮭の醤油糀漬け
◇一年を通して食す事ができる鮭ですが、生鮭が入荷するこの時季は、是非味わいたい食材のひとつ。
今回は醤油糀に漬け込み旨味の増した焼物に。リンゴの酢の物が付け合わせです。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇10月神無月「前菜」のご紹介


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「銀杏きんとん 菊花寿し 柿まんじゅう ムカゴ寄せ」
★日に日に秋が深まり、紅葉の便りも聞こえてくる時季、店頭には豊富な自然の恵みが並び始めています。
朝晩の冷え込みで体調を崩されないようにお過ごしください。



★御椀は「きのこ豆乳仕立て」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「10月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 11:17| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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