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2016年09月17日

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  9月長月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇金時芋のかき揚げ
◇薩摩の国には昔から「ガニ」と呼ばれる郷土料理があるほど歴史も古く多くの人々に愛され続けている食材。
近年では作り手の農家の努力により改良され、とっても甘く美味しさ抜群の秋の味覚の代表的な存在に。
サッパリとレモン塩でお召し上がりください。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇9月長月「前菜」のご紹介


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「梨の白和え タルタルサーモン 秋刀魚けんちん 漬物寿し」
★盛夏も過ぎオリンピックが4年後には東京で開催されることが現実味をおびてきました。
これまで以上に和食の文化が見直される機会が増えるよう期待します。またそれに携わる者として幸せに思います。



★御椀は「かぶと蛤のスープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「9月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 18:02| 和食

2016年09月09日

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  9月長月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇秋ナスとひろうす葡萄煮
◇大人気のナス料理。美味しい旬の時期に沢山食べておきたいもの。
綺麗な葡萄色に仕上がったナスに具沢山の「ひろうす」。アクセントに季節のトンボが飛んでいます。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇9月長月「前菜」のご紹介


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「梨の白和え タルタルサーモン 秋刀魚けんちん 漬物寿し」
★盛夏も過ぎオリンピックが4年後には東京で開催されることが現実味をおびてきました。
これまで以上に和食の文化が見直される機会が増えるよう期待します。またそれに携わる者として幸せに思います。



★御椀は「かぶと蛤のスープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「9月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 10:57| 和食

2016年09月02日

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  9月長月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇カジキのきのこソース
◇秋と言えば「きのこ」店頭には色々なきのこが並び始めています。たっぷりのソースでカジキとの相性も最良。付け合わせの野菜も忘れずに。今回は胡麻酢を用いたピクルスを添えて。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇9月長月「前菜」のご紹介


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「梨の白和え タルタルサーモン 秋刀魚けんちん 漬物寿し」
★盛夏も過ぎオリンピックが4年後には東京で開催されることが現実味をおびてきました。
これまで以上に和食の文化が見直される機会が増えるよう期待します。またそれに携わる者として幸せに思います。



★御椀は「かぶと蛤のスープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「9月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 01:06| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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