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2016年08月19日

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「揚物変り」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「揚物変り」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  8月葉月の献立から「揚物変り」のご紹介です 


◇丸茄子の揚浸し
◇今月も揚物変りとしてお届けするのは、前月一番人気だった冷たいナス料理の第二弾、奈良の丸茄子と黄丸ズッキーニの揚浸し。
冷たい出し汁をたっぷりと、夏ならではの薬味野菜をたくさん添えて。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇8月葉月「前菜」のご紹介


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「蜜梅昆布 バイ貝旨煮 ひたし豆 漬物寿し」
★盛夏の最中早くも市場には秋の先取り物が並び始めて、九州からは新米入荷のお知らせが届いています。
でももう少しあとにとっておいて夏の和食を満喫しましょう。それこそ先人たちから受け継いだ日本料理の価値そのものですから。



★御椀は「冷製 天然岩もずく」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「8月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 11:01| 和食

2016年08月09日

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  8月葉月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇なまり節と堅豆腐
◇カツオのなまり節は今ではあまり市場に出回らず希少価値の高い食材になりつつあります。しっかり大豆の味がする堅豆腐、極太のやわらかい牛蒡など、こんな形で炊き合わせになるとやっばり和食っていいなと思います。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇8月葉月「前菜」のご紹介


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「蜜梅昆布 バイ貝旨煮 ひたし豆 漬物寿し」
★盛夏の最中早くも市場には秋の先取り物が並び始めて、九州からは新米入荷のお知らせが届いています。
でももう少しあとにとっておいて夏の和食を満喫しましょう。それこそ先人たちから受け継いだ日本料理の価値そのものですから。



★御椀は「冷製 天然岩もずく」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「8月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 15:07| 和食

2016年08月01日

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  7月文月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇鯵と南蛮野菜
◇鰺の南蛮漬けは夏の作り置きができる料理としては定番ですが、野菜だけを下ごしらえして鰺は焼きたてのフワッとした食感をいかし、別仕立てにすることで新しい味わいに・・・。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇8月葉月「前菜」のご紹介


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「蜜梅昆布 バイ貝旨煮 ひたし豆 漬物寿し」
★盛夏の最中早くも市場には秋の先取り物が並び始めて、九州からは新米入荷のお知らせが届いています。
でももう少しあとにとっておいて夏の和食を満喫しましょう。それこそ先人たちから受け継いだ日本料理の価値そのものですから。



★御椀は「冷製 天然岩もずく」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「8月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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