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2015年09月25日

:::秋のお散歩がてらお越しください 墨田区鐘ヶ淵カフェエフォート・:::

:::秋のお散歩がてらお越しください 墨田区鐘ヶ淵カフェエフォート・:::


◇墨田区鐘ヶ淵の「カフェエフォート」
長雨の後秋のお散歩がてらお越し下さい。

◇「ホットモカジャバ」(550円)のご紹介
 チョコレートを使った甘〜い珈琲です。これからの季節ぜひお召し上がり下さい。

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◇「野菜あんかけスパゲッティ」(880円/単品価格)のご紹介
 「ヘルシーパスタ」をベースにした塩味・あんかけスタイルのパスタです。現在のところ「隠れメニュー」としてお勧めしていますが、とてもご好評をいただいています。ぜひオーダーして下さいね。

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◇こんなかわいいハートのカップで温かいミルクティーをどうぞ。

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★カフェエフォートは祝日も基本的に朝8時から営業しています。その都度ホームページにお知らせしていますのでご確認下さいね。



◇墨田区鐘ヶ淵 「カフェエフォート までの道案内」を改めてどうぞ。


鐘ヶ淵駅(かねがふちえき)は、東武鉄道伊勢崎線「東武スカイツリーライン」の愛称区間に含まれています。鐘ヶ淵駅を出てからカフェエフォートまでの道案内をどうぞ。


*写真は鐘ヶ淵駅の西口です。(スカイツリー・曳舟から来られた場合はこちらで降ります。)
☆ポイント☆
駅前にある交番を右に見て踏切りを左に渡り、「鐘ヶ淵通り商店街」を南に歩いて下さい。




*線路の向こう側は東口です。(北千住から来られた場合は東口が降りるホームです。)


そのまま「鐘ヶ淵通り商店街」を南に歩きます。途中、すみだ百景の巡回バスすみまるくん・すみりんちゃんのバス停も右側にあります。




一つ目の信号「墨田四丁目」を左に曲がるとすぐ、次の曲がり角が「カフェエフォート」です。
駅から約8分。下町の商店街の雰囲気をご一緒にお楽しみ下さい。




一杯いっぱい丁寧にきちんとお取りする“手落しのコーヒー”、毎日8時間かけて抽出する“水出しコーヒー”をお飲みいただきながらゆっくりした時間をお過ごしいただくこと。
開店以来、これまでずっとエフォートが大切にしてきたものが今【サードウェーブ(第3の波)コーヒー】と言われ始めています。
カフェエフォートも今年12月で9年目を迎えます。私自身この「カフェの業界」で25年以上経ちますが、まだまだ毎日が勉強の日々を送っています。
これからも毎日のお客様との出会いを楽しみに、大切に、この仕事を通じ成長して行きたいと思っています。
森谷オーナーからのメッセージです。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 15:59| カフェ

2015年09月17日

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「揚物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「揚物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  9月長月の献立から「揚物」のご紹介です 


◇新里芋の磯辺フライ
◇この時期になるとコロコロと可愛らしい「新物の里芋」が出回りますね
下足を含ませて中はもっちり、フライ衣で外はカリッと揚げたての熱々を召し上がれ

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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。

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◇9月長月「前菜」のご紹介


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「もずく茶豆 梨の黄身酢 長芋ウニ味噌焼き 昆布寿司」
★暑かった夏の日差しから一変、朝晩の肌寒さが秋の訪れをしっかりと運んで来ていますね
今迄にない気象の厳しさに農家の方々の大変さに感服します
その反面、 和食が世界遺産に登録されてもうすぐ二年
これからも沢山の方に和食を見つめ直すきっかけのお手伝いが出来たら幸せです



★御椀は「冬瓜とカニのスープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「9月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 10:58| 和食

2015年09月08日

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  9月長月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇豚肉のぶどう煮
◇下処理が面倒な塊の大きなお肉
コトコト長時間やわらかく煮込んだら葡萄との相性も風味も抜群です

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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。

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◇9月長月「前菜」のご紹介


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「もずく茶豆 梨の黄身酢 長芋ウニ味噌焼き 昆布寿司」
★暑かった夏の日差しから一変、朝晩の肌寒さが秋の訪れをしっかりと運んで来ていますね
今迄にない気象の厳しさに農家の方々の大変さに感服します
その反面、 和食が世界遺産に登録されてもうすぐ二年
これからも沢山の方に和食を見つめ直すきっかけのお手伝いが出来たら幸せです



★御椀は「冬瓜とカニのスープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「9月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 20:43| 和食

2015年09月02日

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  9月長月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇秋刀魚の麹漬け
◇秋刀魚"と書くように秋が旬のサンマ
シンプルに「かわじりの昆布塩」を使った塩焼きはもちろんですが、1本1本丁寧におろしたあと、古来から伝わる麹床に漬け込んだものです
焼き野菜を添えると少し洋風な盛り付けに

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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。

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◇9月長月「前菜」のご紹介


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「もずく茶豆 梨の黄身酢 長芋ウニ味噌焼き 昆布寿司」
★暑かった夏の日差しから一変、朝晩の肌寒さが秋の訪れをしっかりと運んで来ていますね
今迄にない気象の厳しさに農家の方々の大変さに感服します
その反面、 和食が世界遺産に登録されてもうすぐ二年
これからも沢山の方に和食を見つめ直すきっかけのお手伝いが出来たら幸せです



★御椀は「冬瓜とカニのスープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「9月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 10:46| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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