<< 2015年08月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
カテゴリアーカイブ
最新記事

2015年08月19日

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「揚物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「揚物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  8月葉月の献立から「揚物」のご紹介です 


◇丸茄子の湯葉あん
◇夏の野菜の中でも人気の高い「丸茄子」、皮の柔らかさと身の詰まった食感は絶品です。
今回はシンプルに「生湯葉」のあんをかけていただきます。茄子本来の美味しさを味わってください。

news-img07.JPG



◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。

news-img04.JPG



◇8月葉月「前菜」のご紹介


news-img03.JPG



「甘梅寒天 ナス浅漬寿司 南蛮漬け アボカドパイ」
★暦の上では残り少ない夏のはずなのに、厳しい暑さにめげてしまいそうになりますね。
そんな時でも涼を求めて揃えた前菜には少しだけ洋のエッセンスも取り入れてみました。



★御椀は「焼きもろこしのすり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

menu-img06-5.jpg


◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「8月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 00:58| 和食

2015年08月10日

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  8月葉月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇冷製くずし玉子豆腐
◇食べなれた食材ですが美味しい出汁で流した一味違う卵豆腐。
夏らしさを彩った具沢山のあしらいに更に旨味出汁のゼリーで、口当たりの良さは抜群です。

news-img06.JPG



◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。

news-img04.JPG



◇8月葉月「前菜」のご紹介


news-img03.JPG



「甘梅寒天 ナス浅漬寿司 南蛮漬け アボカドパイ」
★暦の上では残り少ない夏のはずなのに、厳しい暑さにめげてしまいそうになりますね。
そんな時でも涼を求めて揃えた前菜には少しだけ洋のエッセンスも取り入れてみました。



★御椀は「焼きもろこしのすり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

menu-img06-5.jpg


◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「8月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 10:33| 和食

2015年08月03日

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  8月葉月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇鰯のつみれ焼き 夏野菜添え
◇夏が旬の"いわし"脂ののりも良く一番美味しいこの時期、
たたいて可愛らしく一口大にまとめたサンガ焼きには夏野菜のピクルスを添えて。

news-img05.JPG



◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。

news-img04.JPG



◇8月葉月「前菜」のご紹介


news-img03.JPG



「甘梅寒天 ナス浅漬寿司 南蛮漬け アボカドパイ」
★暦の上では残り少ない夏のはずなのに、厳しい暑さにめげてしまいそうになりますね。
そんな時でも涼を求めて揃えた前菜には少しだけ洋のエッセンスも取り入れてみました。



★御椀は「焼きもろこしのすり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

menu-img06-5.jpg


◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「8月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 22:49| 和食
プロフィール
下町コラボブログさんの画像
下町コラボブログ
日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
プロフィール
リンク集