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2015年07月18日

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  7月文月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇夏の冷やし鉢
◇手間のかかる焼きナス、なめらかな湯葉など夏に定番の冷たい煮物鉢は可愛らしいあしらいも…
 旨味たっぷりの冷たい出汁ジュレで"つるん"と召し上がれ。

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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。

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◇7月文月「前菜」のご紹介


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「ふのり寒天 干し梅サンド ゴマ辛子和え 漬物寿し」
★いよいよ夏の到来を迎え、陽の光が眩しいこの時季、そんな中でも少しだけ夏の風物詩より涼しげな雰囲気を演出できるように心掛けました。



★御椀は「冷製 鯛そうめん」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「7月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 09:38| 和食

2015年07月07日

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「揚物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「揚物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  7月文月の献立から「揚物」のご紹介です 


◇もろこしのかき揚げ
◇この数年、果物に勝る糖度の高い「もろこし」作り手の農家の努力の賜物です。
旬の間は毎日でも食べたい食材の一つ。
揚げたてのかき揚げはもちろん「かわじりの昆布塩」でどうぞ。

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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。

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◇7月文月「前菜」のご紹介


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「ふのり寒天 干し梅サンド ゴマ辛子和え 漬物寿し」
★いよいよ夏の到来を迎え、陽の光が眩しいこの時季、そんな中でも少しだけ夏の風物詩より涼しげな雰囲気を演出できるように心掛けました。



★御椀は「冷製 鯛そうめん」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「7月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 01:20| 和食

2015年07月01日

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  7月文月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇鯵の梅香焼き
◇季節を問わず漁獲されるアジですが、初夏から夏に向けてのこの時期が、まさに旬! 
たっぷりの薬味野菜と一緒に相性の良い梅肉をソースに仕立ててサラダ感覚でどうぞ。

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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。

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◇7月文月「前菜」のご紹介


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「ふのり寒天 干し梅サンド ゴマ辛子和え 漬物寿し」
★いよいよ夏の到来を迎え、陽の光が眩しいこの時季、そんな中でも少しだけ夏の風物詩より涼しげな雰囲気を演出できるように心掛けました。



★御椀は「冷製 鯛そうめん」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「7月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 16:01| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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