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2015年04月23日

:::旬彩かわじり 4月卯月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 4月卯月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  4月卯月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇白身魚の若芽あん
◇海に囲まれた日本は海藻も新物が出揃うこの時期、上品で淡白な白身魚にたっぷりの若芽あんと焼き野菜を添えて。

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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。

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◇4月卯月「前菜」のご紹介


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「桜塩羊羮 蛍イカ生姜煮 筍寿し 干し大根梅和え」
★春の和食は「眼で観て楽しみ、香りを食す」と言われます。
四季折々を料理で感じることができるのは日本食文化が世界遺産に選ばれた証です。



★御椀は「空豆のすりながし」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「4月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 09:30| 和食

2015年04月11日

:::旬彩かわじり 4月卯月の献立「揚物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 4月卯月の献立「揚物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  4月卯月の献立から「揚物」のご紹介です 


◇鶏と野菜の甘糀揚げ
◇素材の旨味を存分に引き出す「糀」
 日本古来からの伝統を受け継ぎ、ほんの少しアレンジを加えてお召し上がりください。

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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。

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◇4月卯月「前菜」のご紹介


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「桜塩羊羮 蛍イカ生姜煮 筍寿し 干し大根梅和え」
★春の和食は「眼で観て楽しみ、香りを食す」と言われます。
四季折々を料理で感じることができるのは日本食文化が世界遺産に選ばれた証です。



★御椀は「空豆のすりながし」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「4月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 17:32| 和食

2015年04月06日

:::桜 2015:::



◇今年もたくさんの桜が咲きましたね。
4月第1週の週末はほとんど散ってしまっていたので、その前に撮った桜をご覧ください


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◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









2015年04月02日

:::旬彩かわじり 4月卯月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 4月卯月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  4月卯月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇鰊(にしん)の桜味噌煮
◇丁寧に下ごしらえを済ませた鰊(にしん)は京都の赤味噌で炊きあげました。
付け合わせには珍しい「丁字麩」もお召し上がりください。

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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。

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◇4月卯月「前菜」のご紹介


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「桜塩羊羮 蛍イカ生姜煮 筍寿し 干し大根梅和え」
★春の和食は「眼で観て楽しみ、香りを食す」と言われます。
四季折々を料理で感じることができるのは日本食文化が世界遺産に選ばれた証です。



★御椀は「空豆のすりながし」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「4月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 09:58| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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