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2015年03月27日

:::墨田区鐘ヶ淵カフェエフォートの「水出しコーヒーゼリー」をどうぞ:::

:::墨田区鐘ヶ淵カフェエフォートの「水出しコーヒーゼリー」をどうぞ:::


◇墨田区鐘ヶ淵の「カフェエフォート」
で水出しコーヒーから作った《コーヒーゼリー》を
「春を感じさせるピンクの花柄のカップ」でいただきました。

◇コーヒーゼリー(水出しコーヒーで作りました) 500円(単品・税込価格)

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◇森谷オーナーから「ぜひこちらのカップをリクエストしてくださいね。お待ちしています。」とのことでした。

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*だんだん暖かくなってきて「アイスコーヒー」もいいかな?と感じる季節になってきましたね。
店内カウンター奥で毎日8時間かけてじっくり抽出され一晩寝かせたコーヒーをどうぞお楽しみ下さい。



★★日曜日営業のお知らせ★★
*3月も22日を除く日曜日朝8時から夕方4時まで営業、たくさんのご来店お待ちしています。


★カフェエフォートは祝日も基本的に朝8時から営業しています。その都度ホームページにお知らせしていますのでご確認下さいね。


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◇墨田区鐘ヶ淵 「カフェエフォート までの道案内」を改めてどうぞ。


鐘ヶ淵駅(かねがふちえき)は、東武鉄道伊勢崎線「東武スカイツリーライン」の愛称区間に含まれています。鐘ヶ淵駅を出てからカフェエフォートまでの道案内をどうぞ。


*写真は鐘ヶ淵駅の西口です。(スカイツリー・曳舟から来られた場合はこちらで降ります。)
☆ポイント☆
駅前にある交番を右に見て踏切りを左に渡り、「鐘ヶ淵通り商店街」を南に歩いて下さい。




*線路の向こう側は東口です。(北千住から来られた場合は東口が降りるホームです。)


そのまま「鐘ヶ淵通り商店街」を南に歩きます。途中、すみだ百景の巡回バスすみまるくん・すみりんちゃんのバス停も右側にあります。




一つ目の信号「墨田四丁目」を左に曲がるとすぐ、次の曲がり角が「カフェエフォート」です。
駅から約8分。下町の商店街の雰囲気をご一緒にお楽しみ下さい。




一杯いっぱい丁寧にきちんとお取りする“手落しのコーヒー”、毎日8時間かけて抽出する“水出しコーヒー”をお飲みいただきながらゆっくりした時間をお過ごしいただくこと。
開店以来、これまでずっとエフォートが大切にしてきたものが今【サードウェーブ(第3の波)コーヒー】と言われ始めています。
カフェエフォートも今年12月で9年目を迎えます。私自身この「カフェの業界」で25年以上経ちますが、まだまだ毎日が勉強の日々を送っています。
これからも毎日のお客様との出会いを楽しみに、大切に、この仕事を通じ成長して行きたいと思っています。
森谷オーナーからのメッセージです。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 17:13| カフェ

2015年03月21日

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  3月弥生の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇白身魚青豆ソース
◇サヤからとびだした緑鮮やかなグリンピースのソースは春の明るい陽射しにぴったり。

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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇3月弥生「前菜」のご紹介



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「菜の花昆布巻き 練りゴマ豆腐 焼き竹の子梅味噌 花寿し」
★春の食材は 「眼で楽しみ」「香りで味わう」と言います。
 最も楽しく気持ちも和らぐこの季節、お客様にも楽しんでいただける逸品を揃えました。



★御椀は「桜長芋と春の彩り椀」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「3月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 17:08| 和食

2015年03月15日

:::墨田区鐘ヶ淵カフェエフォートは3月の日曜日すべて営業です:::

:::墨田区鐘ヶ淵カフェエフォートは3月の日曜日22日以外すべて営業です:::


◇墨田区鐘ヶ淵の「カフェエフォート」
で《よく焼き》モーニング(ゆでたまご付)を「水出しアイスコーヒー」とのセットでいただきました。

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*だんだん暖かくなってきて「アイスコーヒー」もいいかな?と感じる季節になってきましたね。
店内カウンター奥で毎日8時間かけてじっくり抽出され一晩寝かせたコーヒーをどうぞお楽しみ下さい。



★★日曜日営業のお知らせ★★
*3月も22日を除く日曜日朝8時から夕方4時まで営業、たくさんのご来店お待ちしています。


★カフェエフォートは祝日も基本的に朝8時から営業しています。その都度ホームページにお知らせしていますのでご確認下さいね。


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◇墨田区鐘ヶ淵 「カフェエフォート までの道案内」を改めてどうぞ。


鐘ヶ淵駅(かねがふちえき)は、東武鉄道伊勢崎線「東武スカイツリーライン」の愛称区間に含まれています。鐘ヶ淵駅を出てからカフェエフォートまでの道案内をどうぞ。


*写真は鐘ヶ淵駅の西口です。(スカイツリー・曳舟から来られた場合はこちらで降ります。)
☆ポイント☆
駅前にある交番を右に見て踏切りを左に渡り、「鐘ヶ淵通り商店街」を南に歩いて下さい。




*線路の向こう側は東口です。(北千住から来られた場合は東口が降りるホームです。)


そのまま「鐘ヶ淵通り商店街」を南に歩きます。途中、すみだ百景の巡回バスすみまるくん・すみりんちゃんのバス停も右側にあります。




一つ目の信号「墨田四丁目」を左に曲がるとすぐ、次の曲がり角が「カフェエフォート」です。
駅から約8分。下町の商店街の雰囲気をご一緒にお楽しみ下さい。




一杯いっぱい丁寧にきちんとお取りする“手落しのコーヒー”、毎日8時間かけて抽出する“水出しコーヒー”をお飲みいただきながらゆっくりした時間をお過ごしいただくこと。
開店以来、これまでずっとエフォートが大切にしてきたものが今【サードウェーブ(第3の波)コーヒー】と言われ始めています。
カフェエフォートも今年12月で9年目を迎えます。私自身この「カフェの業界」で25年以上経ちますが、まだまだ毎日が勉強の日々を送っています。
これからも毎日のお客様との出会いを楽しみに、大切に、この仕事を通じ成長して行きたいと思っています。
森谷オーナーからのメッセージです。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 15:30| カフェ

2015年03月08日

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「揚物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「揚物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  3月弥生の献立から「揚物」のご紹介です 


◇ウドとエビのかき揚げ(桜塩)
◇捨てるところが殆んどない「東京うど」はこの時期に生でいただくのが定番ですが、天麩羅にすると食感も良く、香りも増しとても美味。皮も「キンピラ」にして付け合わせにどうぞ。

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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇3月弥生「前菜」のご紹介



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「菜の花昆布巻き 練りゴマ豆腐 焼き竹の子梅味噌 花寿し」
★春の食材は 「眼で楽しみ」「香りで味わう」と言います。
 最も楽しく気持ちも和らぐこの季節、お客様にも楽しんでいただける逸品を揃えました。



★御椀は「桜長芋と春の彩り椀」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「3月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 15:58| 和食

2015年03月02日

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  3月弥生の献立から「煮物」のご紹介です 


◇イカと海老芋の炊き合わせ
◇日本ではイカは一年中食べることができる食材ですが、より旬の物を使って
海老芋は里芋の中でも高級食材、コックリと炊いたイカとの相性は抜群です。

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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇3月弥生「前菜」のご紹介



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「菜の花昆布巻き 練りゴマ豆腐 焼き竹の子梅味噌 花寿し」
★春の食材は 「眼で楽しみ」「香りで味わう」と言います。
 最も楽しく気持ちも和らぐこの季節、お客様にも楽しんでいただける逸品を揃えました。



★御椀は「桜長芋と春の彩り椀」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「3月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 10:01| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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