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2014年12月23日

:::墨田区鐘ヶ淵カフェエフォートは年内休まず、31日まで営業:::

:::墨田区鐘ヶ淵カフェエフォートは年内休まず、日曜日も営業しています。:::


◇12月で9年目を迎えた墨田区鐘ヶ淵の「カフェエフォート」


◇年内限定で初めての試み「日曜日営業」を行っています。
なかなか平日には行けない、家族で週末のランチを楽しみたい、、、ぜひたくさんのお食事・デザートをお楽しみ下さい。(価格はすべて税込・単品価格です)


☆ヘルシーパスタ 800円(女性・もちろん男性どちらにも大人気の塩味ベースのヘルシーパスタです)

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◇オムライス 980円(ボリュームたっぷり・ブラウンソースとふわふわ卵がとても美味しい)

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★特製カレーライス(甘味のあるお子さんでもOKのマイルドなカレーです。ゆで卵は別料金+50円です。)

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◇ボロネーゼ 850円(じっくり煮込んだコクのあるミートソースがからんでいます)

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☆そして「フレンチトースト」 700円(ふんわりと盛り上がったふわふわなトーストをメイプルシロップとからませてどうぞ。やみつきメニューになりそうです)

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★カフェエフォートは祝日も基本的に朝8時から営業しています。その都度ホームページにお知らせしていますのでご確認下さいね。



◇墨田区鐘ヶ淵 「カフェエフォート までの道案内」を改めてどうぞ。


鐘ヶ淵駅(かねがふちえき)は、東武鉄道伊勢崎線「東武スカイツリーライン」の愛称区間に含まれています。鐘ヶ淵駅を出てからカフェエフォートまでの道案内をどうぞ。


*写真は鐘ヶ淵駅の西口です。(スカイツリー・曳舟から来られた場合はこちらで降ります。)
☆ポイント☆
駅前にある交番を右に見て踏切りを左に渡り、「鐘ヶ淵通り商店街」を南に歩いて下さい。




*線路の向こう側は東口です。(北千住から来られた場合は東口が降りるホームです。)


そのまま「鐘ヶ淵通り商店街」を南に歩きます。途中、すみだ百景の巡回バスすみまるくん・すみりんちゃんのバス停も右側にあります。




一つ目の信号「墨田四丁目」を左に曲がるとすぐ、次の曲がり角が「カフェエフォート」です。
駅から約8分。下町の商店街の雰囲気をご一緒にお楽しみ下さい。




一杯いっぱい丁寧にきちんとお取りする“手落しのコーヒー”、毎日8時間かけて抽出する“水出しコーヒー”をお飲みいただきながらゆっくりした時間をお過ごしいただくこと。
開店以来、これまでずっとエフォートが大切にしてきたものが今【サードウェーブ(第3の波)コーヒー】と言われ始めています。
カフェエフォートも今年12月で9年目を迎えます。私自身この「カフェの業界」で25年以上経ちますが、まだまだ毎日が勉強の日々を送っています。
これからも毎日のお客様との出会いを楽しみに、大切に、この仕事を通じ成長して行きたいと思っています。
森谷オーナーからのメッセージです。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。






posted by 下町コラボブログ at 14:35| カフェ

2014年12月21日

:::園部押し花ワールド.com、暖かクリスマス作品のご紹介:::

:::園部押し花ワールド.com、新しい作品のご紹介:::


*冬至を迎え、朝晩本格的な寒さの日が続いていますね。
園部押し花ワールド.comに楽しさとほっとする暖かさが伝わる新しい作品がアップされました。
こちらからぜひご覧下さい。


「暖かなクリスマス」

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クリスマスをモチーフにした小さな押し花でLEDのライトを飾りました。楽しく飾ったクリスマスツリーの作品と一緒にご覧ください。暖かさが伝わってきませんか?


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◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。






2014年12月19日

:::旬彩かわじり 12月師走の献立 蒸し物のご紹介:::

:::旬彩かわじり 12月師走の献立 蒸し物のご紹介:::

★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


旬彩かわじり  12月霜月の献立から今月は揚物に変わって「蒸し物」のご紹介です 

                :::公式サイトにない写真もどうぞ:::



◇やわらか豚肉・蒸しパン添え
◇とろけるほどに煮込まれた、やわらか豚肉は、こちらもホカホカ蒸しパンに挟んで召し上がれ。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇12月師走「前菜」のご紹介



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「ゆず寒天 みぞれ和え いぶりがっこチーズ 野菜寿司」
★街路樹もすっかり葉を落とし、年の瀬のあわただしさと、北風の冷たさが身にしみる季節になりました。
今年1年の締めくくりに文化遺産となった和食を、改めて見直す機会はいかがでしょうか…。




★御椀は「根菜の白味噌仕立て」をお召し上がり下さい。


◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。



◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「12月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓




★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。





posted by 下町コラボブログ at 00:20| 和食

2014年12月13日

:::2014年今年も花笑みのクリスマス:::


◇2014年今年も花笑みのクリスマスケーキのご予約をお待ちしています。
 *12月20日(土)までのご予約です。
 今年1年の締めくくりを、大切な人との楽しい時間をお過ごし下さい。


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※毎年翌年の春まで販売される花笑みの「りんごのパイ」もご紹介します。(ホールは2800円)


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★青森県の農家・下山さんの生産する紅玉をたっぷり使った甘酸っぱいりんご。シナモンを使っていないので、小さいお子さんでも召し上がっていただけます。

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※「花笑みのホームページ」で詳しくご案内していますのでせひご覧ください。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。






posted by 下町コラボブログ at 15:21| ケーキ

2014年12月11日

:::旬彩かわじり 12月師走の献立 煮物のご紹介:::

:::旬彩かわじり 12月師走の献立 煮物のご紹介:::

★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


旬彩かわじり  12月霜月の献立から「煮物」のご紹介です 

                :::公式サイトにない写真もどうぞ:::



◇聖護院かぶらの治部煮
◇治部煮(じぶに)は、古都金沢を代表する郷土料理。ワサビを添えて出来上がり。
体の芯からあたたまる加賀料理です。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇12月師走「前菜」のご紹介



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「ゆず寒天 みぞれ和え いぶりがっこチーズ 野菜寿司」
★街路樹もすっかり葉を落とし、年の瀬のあわただしさと、北風の冷たさが身にしみる季節になりました。
今年1年の締めくくりに文化遺産となった和食を、改めて見直す機会はいかがでしょうか…。




★御椀は「根菜の白味噌仕立て」をお召し上がり下さい。


◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。



◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「12月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓




★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。





posted by 下町コラボブログ at 23:09| 和食

2014年12月07日

:::旬彩かわじり 12月師走の献立 焼物のご紹介:::

:::旬彩かわじり 12月師走の献立 焼物のご紹介:::

★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


旬彩かわじり  12月霜月の献立から「焼物」のご紹介です 

                :::公式サイトにない写真もどうぞ:::



◇寒ブリの照り焼き
◇出世魚で知られる縁起の良い冬の代表格。「ブリ起し」という雷鳴をともなうシケがくるとブリ漁の最盛期が幕開けします。
定番の地味な料理ですから、少しあしらいを洋風に仕上げて。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇12月師走「前菜」のご紹介



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「ゆず寒天 みぞれ和え いぶりがっこチーズ 野菜寿司」
★街路樹もすっかり葉を落とし、年の瀬のあわただしさと、北風の冷たさが身にしみる季節になりました。
今年1年の締めくくりに文化遺産となった和食を、改めて見直す機会はいかがでしょうか…。




★御椀は「根菜の白味噌仕立て」をお召し上がり下さい。


◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。



◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「12月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓




★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。





posted by 下町コラボブログ at 23:01| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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