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2013年12月23日

:::旬彩かわじり 12月の揚げ物:::


★日本の和食が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
これからも「和食」に関連しての情報発信をたくさん行っていきたいと思います!!


【年末年始営業のお知らせ】
*昼席は12月27日(金)まで、夜席は28日(土)まで。
*新年は1月9日(木)より昼席・夜席ともにスタートします。


旬彩かわじり  12月師走の献立「揚げ物」のご紹介 

                :::公式サイトにない写真もどうぞ:::


◇ソフトシェルグラブ竜田揚げ

◇たくさんのお客様からのリクエストにより、さくさくやわらかい「ソフトシェルクラブ」を今回は和の味付けで唐揚げでどうぞ。



◇大雪から冬至へ。寒さも本格的です。12月師走の前菜のご紹介



◇師走の気忙しい日々の中にもホッと和める気分をお届けできたら。

★甘梅寒天 みぞれ和え
辛子蓮根 一口塩いなり

★コースのスタートから冬の旬の素材がたっぷりお楽しみいただけます。



★御椀は「鯛かぶらスープ仕立て」をお召し上がり下さい。

◆そして最新の「お造り」はこんなイメージです。(仕入れにより内容が変わります。)






◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。




旬彩かわじり「12月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。


☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓




★大雪から冬至へ。いよいよ年も残りわずかですね。
旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。

◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。



2013年12月18日

:::押し花絵画創造展に入選:::


◇園部押し花ワールド.com主催の園部氏が「第10回押し花絵画創造展」に出品された作品【マスカレード】が全国1000点を超える応募作品から【入選】されました。

◇【入選作品:マスカレード】



◇その展示会が12月13−15日、ヨコハマ創造都市センター(YCC)で行われました。








公式ホームページ「園部押し花ワールド.com」に当日の様子をアップしていますのでぜひご覧下さい。


※2014年1月27日(月)から2月2日(日)まで「押し花教室第15回作品展」を江東区東大島文化センターにて開催予定です。
それに向けて準備を進めていかれるということです。

今回の「マスカレード」もそこで見れますので、地元の方たくさんのご来場をお待ちしています。






2013年12月08日

:::旬彩かわじり 12月の焼き物:::



★日本の和食が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
これからも「和食」に関連しての情報発信をたくさん行っていきたいと思います!!

 農林水産省のHP「日本食文化の世界遺産化プロジェクト」



旬彩かわじり  12月師走の献立「焼き物」のご紹介 

                :::公式サイトにない写真もどうぞ:::

◇寒ブリのもろみ焼き


◇冬将軍到来と共に美味しくなる寒ブリ
具沢山のもろみ添えで、付け合せには千枚漬けと「オリーブの朝漬け」をどうぞ。




◇大雪から冬至へ。寒さも本格的です。12月師走の前菜のご紹介



◇師走の気忙しい日々の中にもホッと和める気分をお届けできたら。

★甘梅寒天 みぞれ和え
辛子蓮根 一口塩いなり

★コースのスタートから冬の旬の素材がたっぷりお楽しみいただけます。



★御椀は「鯛かぶらスープ仕立て」をお召し上がり下さい。

◆そして最新の「お造り」はこんなイメージです。(仕入れにより内容が変わります。)







◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。




旬彩かわじり「12月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。


☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓




★大雪から冬至へ。いよいよ師走12月ですね。
旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。

◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。



posted by 下町コラボブログ at 00:44| 和食

2013年12月03日

:::旬彩かわじり 12月の煮物:::


旬彩かわじり  12月師走の献立「煮物」のご紹介 

                :::公式サイトにない写真もどうぞ:::

◇里芋と鰊(にしん)の炊き合わせ

◇丁寧に下処理を済ませて炊き上げたやわらかい鰊。有名なお蕎麦やさんからもお褒めの言葉をいただきます。




◇大雪から冬至へ。寒さも本格的です。12月師走の前菜のご紹介



◇師走の気忙しい日々の中にもホッと和める気分をお届けできたら。

★甘梅寒天 みぞれ和え
辛子蓮根 一口塩いなり

★コースのスタートから冬の旬の素材がたっぷりお楽しみいただけます。



★御椀は「鯛かぶらスープ仕立て」をお召し上がり下さい。

◆そして最新の「お造り」はこんなイメージです。(仕入れにより内容が変わります。)







◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。




旬彩かわじり「12月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。


☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓




★日本の和食が今年の12月、ユネスコ無形文化遺産登録にほぼ決定しました。
 農林水産省のHP「日本食文化の世界遺産化プロジェクト」


★大雪から冬至へ。いよいよ師走12月ですね。
旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。

◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。



posted by 下町コラボブログ at 01:19| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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