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2018年05月07日

:::旬彩かわじり 5月皐月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 5月皐月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  5月皐月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇白身魚 柑橘ソース


◇和食には柑橘系を使った柚香焼き、幽庵焼きなどの呼び名が有名ですが、今回は少し洋風仕立て。
優しい白身魚には旨味の基になる出し汁がこんなところにも使われます。
甘酸っぱい初夏の味わいが口の中に広がります。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇5月皐月「前菜」のご紹介


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「ずんだ空豆 蟹オクラ寒天 うり梅肉 笹寿し」

★日々、緑が濃さを増し日射しの力強さを感じる季節。
春から夏に進むにつれ、海、山、里の食材が次から次へとめまぐるしく変化します。
自然や四季と調和した食文化が、和食を文化遺産として評価された由縁ですね。



★御椀は「じゅんさいと長芋もずく」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「5月皐月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。



posted by 下町コラボブログ at 21:12| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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