<< 2018年06月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリアーカイブ
最新記事

2017年04月12日

:::旬彩かわじり 4月卯月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 4月卯月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  4月卯の献立から「煮物」のご紹介です 


◇筍の炊き合わせうぐいすあん


◇綺麗なうがいす色のあんの上には色とりどりの野菜の炊き合わせが並び、なんだかウキウキしてしまいます。


news-img06.jpg



◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


news-img04.jpg



◇4月卯月「前菜」のご紹介


news-img03.jpg


「さくら糀寒天 花蓮根寿し あさり若草焼き ふき梅エノキ」

★春めいたうららかな日和が続くようになり、草花木が背伸びをしているかのようにも感じられます
3月にはたくさんのお客様から春を満喫できたと喜んでいただきました。まだまだ続く春色をお楽しみください。



★御椀は「新もずくと青豆とうふ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

menu-img06-5.jpg


◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「4月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 15:27| 和食

2017年04月04日

:::旬彩かわじり 4月卯月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 4月卯月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  4月卯の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇豚肉の八丁味噌マスタード


◇やわらかく下ごしらえが済んだ豚肉は珍しい八丁味噌と粒マスタードを組み合わせ新感覚の日本料理に
もちろん付け合せには野菜をたくさん使うのがかわじり流です。


news-img05.jpg



◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


news-img04.jpg



◇4月卯月「前菜」のご紹介


news-img03.jpg


「さくら糀寒天 花蓮根寿し あさり若草焼き ふき梅エノキ」

★春めいたうららかな日和が続くようになり、草花木が背伸びをしているかのようにも感じられます
3月にはたくさんのお客様から春を満喫できたと喜んでいただきました。まだまだ続く春色をお楽しみください。



★御椀は「新もずくと青豆とうふ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

menu-img06-5.jpg


◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「4月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 23:09| 和食

2017年03月23日

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  3月弥生の献立から「揚げ物」のご紹介です 



◇カニすり身包み揚げ



◇可愛らしい手付きの籠に盛られたスティック状の揚物、このまま手掴みでどうぞ。
やわらかい牛蒡の唐揚げも付け合せに添えて。


news-img07.jpg



◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


news-img04.jpg



◇3月弥生「前菜」のご紹介


news-img03.jpg


「柚子塩羊羹 桜寿し 芽キャ福寿草 浸し豆」



朝晩の冷気が緩み始め日毎に陽射しがやわらかく感じる3月。
草花が芽吹き吹く風が心地よくなり、料理を提供する側もなんだか楽しくなります。



★御椀は「お米と空豆のスープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

menu-img06-5.jpg


◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「3月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 17:20| 和食

2017年03月09日

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  3月弥生の献立から「煮物」のご紹介です 



◇春野菜たき合わせ



◇待ち遠しかった春野菜の出番です。
彩りの綺麗な炊き合わせはそれぞれの個性を活かしてわくわくする仕上がりです。


news-img06.jpg



◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


news-img04.jpg



◇3月弥生「前菜」のご紹介


news-img03.jpg


「柚子塩羊羹 桜寿し 芽キャ福寿草 浸し豆」



朝晩の冷気が緩み始め日毎に陽射しがやわらかく感じる3月。
草花が芽吹き吹く風が心地よくなり、料理を提供する側もなんだか楽しくなります。



★御椀は「お米と空豆のスープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

menu-img06-5.jpg


◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「3月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 09:59| 和食

2017年03月02日

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  3月弥生の献立から「焼き物」のご紹介です 



◇竹の子 生姜味噌



◇春になるとお客様からのリクエストが多く3月の献立に欠かせなくなりつつある「焼きタケノコ」
丁寧に練り上げた味噌に摺り下ろした生姜を加えてお召し上がりください。


news-img05.jpg



◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


news-img04.jpg



◇3月弥生「前菜」のご紹介


news-img03.jpg


「柚子塩羊羹 桜寿し 芽キャ福寿草 浸し豆」



朝晩の冷気が緩み始め日毎に陽射しがやわらかく感じる3月。
草花が芽吹き吹く風が心地よくなり、料理を提供する側もなんだか楽しくなります。



★御椀は「お米と空豆のスープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

menu-img06-5.jpg


◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「3月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 14:32| 和食

2017年02月20日

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  2月如月の献立から「揚げ物」のご紹介です 



◇大豆とじゃこのかき揚げ 海苔塩


◇節分と言えば大豆
幼い頃、意味もわからずに豆まきのあと年の数だけ食べていましたね
古くから大豆には呪力があるとされ、無病息災を祈り、厄払いにも使われたのだと思いますホクホク大豆とかりかりじゃこの食感お楽しみ下さいませ


news-img07.jpg



◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


news-img04.jpg



◇2月如月「前菜」のご紹介


news-img03.jpg


「新牛蒡味噌漬け 菜の花昆布〆 雑穀白和え ふくさ寿し」


★暦の上では春を迎えます
梅がほころび始め、穏やかな日の光にほんの少しだけ春を感じることもありますが、風はまだまだ冷たく朝晩の厳しい冷え込みもあります
体調管理に気をつけてお過ごしください。



★御椀は「カリフラワーと里芋のすり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

menu-img06-5.jpg


◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「2月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 17:33| 和食

2017年02月09日

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  2月如月の献立から「煮物」のご紹介です 



◇ふろふき大根とろろ昆布



◇ふろふき大根は冬の定番人気メニュー
今回はあえて大豆の粒つぶ感も楽しめる、あらごし味噌にたっぷりの北海道産とろろ昆布をあしらいました。


news-img06.jpg



◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


news-img04.jpg



◇2月如月「前菜」のご紹介


news-img03.jpg


「新牛蒡味噌漬け 菜の花昆布〆 雑穀白和え ふくさ寿し」


★暦の上では春を迎えます
梅がほころび始め、穏やかな日の光にほんの少しだけ春を感じることもありますが、風はまだまだ冷たく朝晩の厳しい冷え込みもあります
体調管理に気をつけてお過ごしください。



★御椀は「カリフラワーと里芋のすり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

menu-img06-5.jpg


◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「2月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 19:45| 和食

2017年02月01日

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  2月如月の献立から「焼き物」のご紹介です 



◇鰊(にしん)の炙り焼き



◇雪国では保存食として昔から大切にされてきた鰊(ニシン)、毎年お客様からリクエストをいただきます
老舗のお蕎麦屋さんからもお声がかかるほどです
焼物自体が暗くなりがちなので付け合せには明るいカラフルトマトのピクルスを添えて。


news-img05.jpg



◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


news-img04.jpg



◇2月如月「前菜」のご紹介


news-img03.jpg


「新牛蒡味噌漬け 菜の花昆布〆 雑穀白和え ふくさ寿し」


★暦の上では春を迎えます
梅がほころび始め、穏やかな日の光にほんの少しだけ春を感じることもありますが、風はまだまだ冷たく朝晩の厳しい冷え込みもあります
体調管理に気をつけてお過ごしください。



★御椀は「カリフラワーと里芋のすり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

menu-img06-5.jpg


◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「2月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 10:40| 和食

2017年01月22日

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  1月睦月の献立から「煮物」のご紹介です 



◇寒タラ白菜包み



◇霜が降りると葉物野菜がおいしくなると昔から言い伝えられて来ました。
相性の良いタラと具野菜をひとつひとつ丁寧に丸めて熱々の青菜あんをかけました。


news-img06.jpg



◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


news-img04.JPG



◇1月睦月「前菜」のご紹介


news-img03.jpg



「梅小袋 レーズン黄身寄せ タラコ旨煮 野菜寿し」


★本年も良き年となりますように…。
皆様には色々なお正月を迎えられたことと思います。
お節料理は眼で見てその意味のひとつひとつを噛み締めながらいただく日本料理の真髄。
今年も旬の食材を大切に、ひと手間かけた料理を提供します。



★御椀は「卯の花汁」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

menu-img06-5.jpg


◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「1月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 13:56| 和食

2017年01月15日

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  1月睦月の献立から「焼き物」のご紹介です 



◇ソフトシェルシュリンプ鬼殻焼風



◇脱皮したての海老は殻のまま丸ごと食す新食感。
油で揚げて香ばしさを味わうのも美味ですがおめでたい新年にあわせて鬼殻焼き風に仕上げました。
もちろん付け合せの野菜も忘れずに。


news-img05.jpg



◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


news-img04.JPG



◇1月睦月「前菜」のご紹介


news-img03.jpg



「梅小袋 レーズン黄身寄せ タラコ旨煮 野菜寿し」


★本年も良き年となりますように…。
皆様には色々なお正月を迎えられたことと思います。
お節料理は眼で見てその意味のひとつひとつを噛み締めながらいただく日本料理の真髄。
今年も旬の食材を大切に、ひと手間かけた料理を提供します。



★御椀は「卯の花汁」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

menu-img06-5.jpg


◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「1月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 13:31| 和食
プロフィール
下町コラボブログさんの画像
下町コラボブログ
日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
プロフィール
リンク集