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2017年08月11日

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  8月葉月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇夏野菜の冷たいおでん


◇口当たり良く具材に出汁をたっぷり含んだ夏野菜の冷やしおでん。
盛り付けも可愛らしく、それぞれの形をいかして美味しい出汁も味わっていただくためにジュレ仕立てにしました。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇8月葉月「前菜」のご紹介


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「鈴かぼちゃ 本味醂コンポート 青パパイヤ辛子和え 塩いなり」

★いよいよ夏本番。暑さの中、畑では野菜物がぐんぐんと大きくなりめまぐるしく成長します。
そんな中育った物は力強いエネルギーを感じますね。
恵みに感謝しながら8月の献立も野菜をたくさん取り入れて美味しく楽しくいただきましょう。



★御椀は「冷製 彩り野菜 泡出汁」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「8月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 23:39| 和食

2017年08月02日

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  8月葉月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇海老と茄子の豆腐クリーム焼き


◇この時期お客様から本当にリクエストの多いナス料理。
果肉のしっかりとした丸ナスはカロリーを控えた豆腐クリームのソースであっさりとと言いたいところですが、隠し味に丁寧に練り上げた白味噌を使いさっぱりとした中にも奥行きのあるソースの出来上りです。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇8月葉月「前菜」のご紹介


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「鈴かぼちゃ 本味醂コンポート 青パパイヤ辛子和え 塩いなり」

★いよいよ夏本番。暑さの中、畑では野菜物がぐんぐんと大きくなりめまぐるしく成長します。
そんな中育った物は力強いエネルギーを感じますね。
恵みに感謝しながら8月の献立も野菜をたくさん取り入れて美味しく楽しくいただきましょう。



★御椀は「冷製 彩り野菜 泡出汁」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「8月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 15:06| 和食

2017年07月20日

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  7月文月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇小鮎の竜田揚げ


◇梅雨から初夏にかけて旬の小鮎をカリッと唐揚げに・・・。ほろ苦さもお楽しみください
地味な揚物にならないように仕上げます。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇7月文月「前菜」のご紹介


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「トマトもずく 冬瓜うちわ 枝豆ずんだ 牛肉たたき寿司」

★暦が半分を過ぎてほうずき、七夕、盆、土用、夏休み。7月は行事も盛り沢山。
 じっとりと汗ばむ季節から暑さも本格的になり、日々の食も細くなりがちですが、しっかり食べて夏を乗り切りましょう。



★御椀は「天の川とうふ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「7月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 10:43| 和食

2017年07月08日

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  7月文月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇冷製 坊っちゃん南瓜射込み


◇濃厚な甘み ホクホク食感 可愛らしい手のひらサイズ。形状から「坊っちゃんのように可愛いから」と思っている方が多いようですが、
実は名前の由来はなんと「坊っちゃん刈りのような形をしている」ことからついたそうです。
そう言われるとちょっぴり笑えますね。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇7月文月「前菜」のご紹介


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「トマトもずく 冬瓜うちわ 枝豆ずんだ 牛肉たたき寿司」

★暦が半分を過ぎてほうずき、七夕、盆、土用、夏休み。7月は行事も盛り沢山。
 じっとりと汗ばむ季節から暑さも本格的になり、日々の食も細くなりがちですが、しっかり食べて夏を乗り切りましょう。



★御椀は「天の川とうふ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「7月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 21:57| 和食

2017年07月01日

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  7月文月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇鯵と長芋 梅びしお


◇初夏の頃の鯵は最も美味しいとされ青魚の中でも人気のあるもの。しかも栄養成分も申し分なしとくれば積極的に食べたいですね
今回は日本古来から大切にされてきた「梅びしお」のソースを添えてお出しします
マクロビオティックなどでは梅醤と番茶が有名ですね。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇7月文月「前菜」のご紹介


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「トマトもずく 冬瓜うちわ 枝豆ずんだ 牛肉たたき寿司」

★暦が半分を過ぎてほうずき、七夕、盆、土用、夏休み。7月は行事も盛り沢山。
 じっとりと汗ばむ季節から暑さも本格的になり、日々の食も細くなりがちですが、しっかり食べて夏を乗り切りましょう。



★御椀は「天の川とうふ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「7月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 11:01| 和食

2017年06月22日

:::旬彩かわじり 6月水無月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 6月水無月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  6月水無月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇しぐれ煮豆腐


◇揚げ出し豆腐を牛肉のしぐれ煮で食す珍しい形かもしれません。どことなく懐かしさを感じる味わいなのは日本料理を大切にしてきた証しですね。ちょっぴり白いご飯が欲しくなるかもしれません。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇6月水無月「前菜」のご紹介


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「味噌漬け豆腐 野菜寿し 鱧ゼリー寄せ おかひじき素麺」

★立春から数えて135日目の「入梅」。梅の実が熟す頃の長雨なので「梅雨」とも呼ばれるこの時季外出がしにくくなる頃ですが、こんな時こそ一足早く夏の料理を楽しみにおでかけくださいませ。



★御椀は「冷製 焼き茄子すり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「6月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 13:34| 和食

2017年06月11日

:::旬彩かわじり 6月水無月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 6月水無月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  6月水無月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇加賀太胡瓜あんかけ


◇「加賀野菜」という肩書きがありながら、地味な見た目とあまり馴染みがない野菜だけにこれまで縁がなかった方も多いはず。
よろしければこの機会にどうぞお召し上がりください。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇6月水無月「前菜」のご紹介


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「味噌漬け豆腐 野菜寿し 鱧ゼリー寄せ おかひじき素麺」

★立春から数えて135日目の「入梅」。梅の実が熟す頃の長雨なので「梅雨」とも呼ばれるこの時季外出がしにくくなる頃ですが、こんな時こそ一足早く夏の料理を楽しみにおでかけくださいませ。



★御椀は「冷製 焼き茄子すり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「6月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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2017年06月01日

:::旬彩かわじり 6月水無月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 6月水無月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  6月水無月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇鮎の一夜干し


◇「お客様からのリクエストが多く6月=鮎の一夜干しが定番になってしまい、料理人は『開く 塩水につける 干す』を繰り返し繰り返し行なっております。是非焼きたての香ばしさを味わってみてください。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇6月水無月「前菜」のご紹介


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「味噌漬け豆腐 野菜寿し 鱧ゼリー寄せ おかひじき素麺」

★立春から数えて135日目の「入梅」。梅の実が熟す頃の長雨なので「梅雨」とも呼ばれるこの時季外出がしにくくなる頃ですが、こんな時こそ一足早く夏の料理を楽しみにおでかけくださいませ。



★御椀は「冷製 焼き茄子すり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「6月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 23:26| 和食

2017年05月23日

:::旬彩かわじり 5月皐月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 5月皐月の献立「揚げ物」のご紹介:::

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旬彩かわじり  5月皐月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇丸茄子 柚子胡椒


◇市場で夏の食材のなか、 いち早く眼をひくのが “コロン”とした茄子紺に輝く丸茄子です。
その丸々とした姿が箱の中に整列している様子はなんとも可愛らしくもあり微笑ましいような気もします。
甘みがあり果肉がしっかりと食べ応えのある丸茄子はシンプルに柚子胡椒ソースで召し上がれ。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇5月皐月「前菜」のご紹介


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「あおさ海苔蒟蒻 花トマト 蓮茎イカダ 漬物寿し」

★八十八夜も過ぎ太陽の光がキラキラ反射して緑の眩しい季節となりました。
気持ちまで明るくなるようですね。お出かけしやすい季節にどうぞお誘い合わせのうえ、お越しくださいませ。



★御椀は「根菜のスープ麦味噌豆乳仕立て」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「5月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 16:00| 和食

2017年05月16日

:::旬彩かわじり 5月皐月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 5月皐月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  5月皐月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇冬瓜の射込み梅あん


◇沖縄から届く「琉球冬瓜」は ビタミンCをたくさん含み栄養価もたっぷり。冬瓜大好き!と言うお客様が多いのもうなずけます。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇5月皐月「前菜」のご紹介


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「あおさ海苔蒟蒻 花トマト 蓮茎イカダ 漬物寿し」

★八十八夜も過ぎ太陽の光がキラキラ反射して緑の眩しい季節となりました。
気持ちまで明るくなるようですね。お出かけしやすい季節にどうぞお誘い合わせのうえ、お越しくださいませ。



★御椀は「根菜のスープ麦味噌豆乳仕立て」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「5月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 20:22| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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