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2017年10月10日

:::旬彩かわじり 10月神無月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 10月神無月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  10月神無月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇大根射込み 穀物あん


◇大根には美味しい出し汁をたっぷり含ませて、秋ならではの食材を詰め込んだ可愛らしいカゴに見立てました。
穀物の中でも秋らしい色合いの”黍(きび)”のあんはプチプチとろんとした口あたりを楽しめます。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇10月神無月「前菜」のご紹介


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「柿白和え 牛蒡胡麻煮 蕪おろし 漬け物寿司」

★夏の間に蓄積した疲労で体調を崩しやすいこの季節、最近では「秋バテ」などと言う言葉も耳にするほどです。
この時期は気候にも恵まれて美味しい食べ物が店先に所狭しと並べられています。
『味覚の秋』という昔からの言い伝えに合わせて旬を感じながら自分を労ってみてはどうでしょう。



★御椀は「海老芋の擦り流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「10月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 23:51| 和食

2017年10月02日

:::旬彩かわじり 10月神無月の献立「蒸し物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 10月神無月の献立「蒸し物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  10月神無月の献立から「蒸し物」のご紹介です 


◇熟成鶏ときのこ蒸し


◇この季節に出揃うキノコたちはどれも魅力的で、食欲をそそられるものばかり。
彩りの野菜と共に旨味を凝縮させた鶏のムネ肉も少し添えて、熱々の蒸したてを自家製ゴマダレを付けて召し上がれ。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇10月神無月「前菜」のご紹介


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「柿白和え 牛蒡胡麻煮 蕪おろし 漬け物寿司」

★夏の間に蓄積した疲労で体調を崩しやすいこの季節、最近では「秋バテ」などと言う言葉も耳にするほどです。
この時期は気候にも恵まれて美味しい食べ物が店先に所狭しと並べられています。
『味覚の秋』という昔からの言い伝えに合わせて旬を感じながら自分を労ってみてはどうでしょう。



★御椀は「海老芋の擦り流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「10月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 01:07| 和食

2017年09月20日

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  9月長月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇里芋と枝豆かき揚げ


◇新物の里芋が店先に並び始めると秋を感じる方も多いのではないでしょうか。
丸々と可愛らしい里芋は見た目も食感もほっこりと。なんだか気持ちが和みます。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇9月長月「前菜」のご紹介


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「柿チーズ くわい籠盛り 胡桃和え 赤紫蘇握り」

★都会でもススキが穂をだし、トンボの姿を見かけるようになり暑かった夏が少しづつ過ぎていくのを感じます。
9月に入り旬彩かわじりの料理も秋を彩る献立へと変わっていきます。



★御椀は「秋鮭と根菜の薄葛仕立て」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「9月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 16:25| 和食

2017年09月09日

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  9月長月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇鰯の葡萄煮


◇秋の代表的な煮物のひとつ「ぶどう煮」
タコ、エビなどが良く使われますが、青魚にもとっても相性が良く滋味深い奥行きのある煮物に仕上がりました。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇9月長月「前菜」のご紹介


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「柿チーズ くわい籠盛り 胡桃和え 赤紫蘇握り」

★都会でもススキが穂をだし、トンボの姿を見かけるようになり暑かった夏が少しづつ過ぎていくのを感じます。
9月に入り旬彩かわじりの料理も秋を彩る献立へと変わっていきます。



★御椀は「秋鮭と根菜の薄葛仕立て」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「9月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 10:41| 和食

2017年09月01日

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 9月長月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  9月長月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇豆腐つくね 秋色ソース


◇くずした豆腐を用いてカロリーダウン、ヘルシーなハンバーグに形を変えています。
たっぷりの秋色ソースを添えて、女性や外国人のお客様にも人気。
こんなところにも和食の文化を感じられますように。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇9月長月「前菜」のご紹介


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「柿チーズ くわい籠盛り 胡桃和え 赤紫蘇握り」

★都会でもススキが穂をだし、トンボの姿を見かけるようになり暑かった夏が少しづつ過ぎていくのを感じます。
9月に入り旬彩かわじりの料理も秋を彩る献立へと変わっていきます。



★御椀は「秋鮭と根菜の薄葛仕立て」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「9月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









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2017年08月21日

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  8月葉月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇新生姜のかき揚げ


◇生姜は冬は身体を温め夏は清涼感を感じられ、一年を通してお馴染みの食材ですが、新物は貯蔵ができないため夏の今が旬。
新生姜は辛味も穏やかで薬味としてだけではなく生姜自体を味わっていただくために揚げたてサクサクのかき揚げをどうぞ。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇8月葉月「前菜」のご紹介


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「鈴かぼちゃ 本味醂コンポート 青パパイヤ辛子和え 塩いなり」

★いよいよ夏本番。暑さの中、畑では野菜物がぐんぐんと大きくなりめまぐるしく成長します。
そんな中育った物は力強いエネルギーを感じますね。
恵みに感謝しながら8月の献立も野菜をたくさん取り入れて美味しく楽しくいただきましょう。



★御椀は「冷製 彩り野菜 泡出汁」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「8月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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2017年08月11日

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  8月葉月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇夏野菜の冷たいおでん


◇口当たり良く具材に出汁をたっぷり含んだ夏野菜の冷やしおでん。
盛り付けも可愛らしく、それぞれの形をいかして美味しい出汁も味わっていただくためにジュレ仕立てにしました。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇8月葉月「前菜」のご紹介


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「鈴かぼちゃ 本味醂コンポート 青パパイヤ辛子和え 塩いなり」

★いよいよ夏本番。暑さの中、畑では野菜物がぐんぐんと大きくなりめまぐるしく成長します。
そんな中育った物は力強いエネルギーを感じますね。
恵みに感謝しながら8月の献立も野菜をたくさん取り入れて美味しく楽しくいただきましょう。



★御椀は「冷製 彩り野菜 泡出汁」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「8月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









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2017年08月02日

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  8月葉月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇海老と茄子の豆腐クリーム焼き


◇この時期お客様から本当にリクエストの多いナス料理。
果肉のしっかりとした丸ナスはカロリーを控えた豆腐クリームのソースであっさりとと言いたいところですが、隠し味に丁寧に練り上げた白味噌を使いさっぱりとした中にも奥行きのあるソースの出来上りです。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇8月葉月「前菜」のご紹介


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「鈴かぼちゃ 本味醂コンポート 青パパイヤ辛子和え 塩いなり」

★いよいよ夏本番。暑さの中、畑では野菜物がぐんぐんと大きくなりめまぐるしく成長します。
そんな中育った物は力強いエネルギーを感じますね。
恵みに感謝しながら8月の献立も野菜をたくさん取り入れて美味しく楽しくいただきましょう。



★御椀は「冷製 彩り野菜 泡出汁」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「8月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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2017年07月20日

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「揚げ物」のご紹介:::

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旬彩かわじり  7月文月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇小鮎の竜田揚げ


◇梅雨から初夏にかけて旬の小鮎をカリッと唐揚げに・・・。ほろ苦さもお楽しみください
地味な揚物にならないように仕上げます。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇7月文月「前菜」のご紹介


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「トマトもずく 冬瓜うちわ 枝豆ずんだ 牛肉たたき寿司」

★暦が半分を過ぎてほうずき、七夕、盆、土用、夏休み。7月は行事も盛り沢山。
 じっとりと汗ばむ季節から暑さも本格的になり、日々の食も細くなりがちですが、しっかり食べて夏を乗り切りましょう。



★御椀は「天の川とうふ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「7月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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2017年07月08日

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  7月文月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇冷製 坊っちゃん南瓜射込み


◇濃厚な甘み ホクホク食感 可愛らしい手のひらサイズ。形状から「坊っちゃんのように可愛いから」と思っている方が多いようですが、
実は名前の由来はなんと「坊っちゃん刈りのような形をしている」ことからついたそうです。
そう言われるとちょっぴり笑えますね。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇7月文月「前菜」のご紹介


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「トマトもずく 冬瓜うちわ 枝豆ずんだ 牛肉たたき寿司」

★暦が半分を過ぎてほうずき、七夕、盆、土用、夏休み。7月は行事も盛り沢山。
 じっとりと汗ばむ季節から暑さも本格的になり、日々の食も細くなりがちですが、しっかり食べて夏を乗り切りましょう。



★御椀は「天の川とうふ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「7月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 21:57| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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