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2018年04月15日

:::旬彩かわじり 4月卯月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 4月卯月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  4月卯月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇鯵のゴマ揚げ


◇一年中見かけるアジですが、今回は香ばしくゴマ衣をまとって風味満点。
揚げたての芋けんぴも変わり種のひとつです。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇4月卯月「前菜」のご紹介


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「そばクレープ 蛤黄味焼 桜海老寒天 手まり寿し」

★明るい陽の光に照らされ花々が続々と咲き出し、まjさしく百花繚乱という言葉がぴったりなこの時季、
気温差や新生活でバランスを崩しがちな時ですが、まずは美味しい物を食べて乗り切りましょう。



★御椀は「そら豆すりながし」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「4月卯月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 23:40| 和食

2018年04月09日

:::旬彩かわじり 4月卯月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 4月卯月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  4月卯月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇長芋と蛍イカ桜煮


◇焼き目をつけてホックリと出し汁のしみた長芋。コクのある蛍イカ。
ほんのり桜煮春の物をあしらいに添えて。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇4月卯月「前菜」のご紹介


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「そばクレープ 蛤黄味焼 桜海老寒天 手まり寿し」

★明るい陽の光に照らされ花々が続々と咲き出し、まjさしく百花繚乱という言葉がぴったりなこの時季、
気温差や新生活でバランスを崩しがちな時ですが、まずは美味しい物を食べて乗り切りましょう。



★御椀は「そら豆すりながし」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「4月卯月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 20:33| 和食

2018年03月19日

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  3月弥生の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇じゃが明太の俵揚げ


◇「俵」という漢字から「米俵」を思い浮かべる方は食いしん坊の証拠かもしれません。
東北には“雪俵”という春を告げる風物詩があります。豊作を知らせるとも…
こんなところにも日本語の表現の豊さに感動ですね。
青空の下の雪俵を想像しながら細引きの軽い衣で揚げたサクサクでホクホクを召し上がれ。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇3月弥生「前菜」のご紹介


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「焼き筍 菜の花白和え 燻製アサリ 桜花寿し」

★日本には「春」という季節だけでもたくさんの言葉があります。言葉の豊かな国ならではですね
“山笑う”大好きな季語 想像するだけで ウキウキしてしまいます。
3月の献立は春らしさを随所に取り入れてお楽しみいただけます。



★御椀は「丸ごとトマトの和風スープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「3月弥生の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 23:22| 和食

2018年03月04日

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 3月弥生の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  3月弥生の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇豚新玉葱のチーズ焼き


◇丸々コロンとしたなんとも可愛らしい新玉葱が店先に並び出すと春が近づいてきたことを実感します。
丸ごとひとつアクセントに角煮を詰めてたっぷりのチーズと一緒に甘い甘い熱々を召し上がれ。
但し、口の中の火傷に要注意です。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇3月弥生「前菜」のご紹介


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「焼き筍 菜の花白和え 燻製アサリ 桜花寿し」

★日本には「春」という季節だけでもたくさんの言葉があります。言葉の豊かな国ならではですね
“山笑う”大好きな季語 想像するだけで ウキウキしてしまいます。
3月の献立は春らしさを随所に取り入れてお楽しみいただけます。



★御椀は「丸ごとトマトの和風スープ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「3月弥生の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 13:19| 和食

2018年02月20日

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  2月如月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇菜の花と桜海老のかき揚げ


◇気温が低く成育の遅れている菜の花ですが、旬の桜海老と合わせてサクッとかき揚げに。
ほろ苦さと香ばしさがあわさって、春の息吹きを感じられるはずです。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇2月如月「前菜」のご紹介


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「黒糖豆腐いなり じゃこ大豆 芽キャベツ田楽 梅寒天」

★暦の上では春と言ってもこの冬の厳しさは記録的な寒さ。
その中でも ほんの少しずつ春らしい食材を取り入れて、待ち遠しい麗らかな陽の光を思い浮かべたいものです。
2月の献立にご飯は「蒸し鮨」、甘味は「粟ぜんざい」と、ホットな献立も登場。
馴染みが薄いかもしれませんがこの機会に是非お召し上がりください。



★御椀は「根菜の白味噌ポタージュ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「2月如月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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2018年02月10日

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「煮物」のご紹介:::

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◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  2月如月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇鰯つみれ大根


◇鮮度のよい鰯をたたいてつみれに仕立てました。
やわらかく炊いた大根の上に重ねてたっぷりの香味野菜とあんをかけて熱々をどうぞ。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇2月如月「前菜」のご紹介


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「黒糖豆腐いなり じゃこ大豆 芽キャベツ田楽 梅寒天」

★暦の上では春と言ってもこの冬の厳しさは記録的な寒さ。
その中でも ほんの少しずつ春らしい食材を取り入れて、待ち遠しい麗らかな陽の光を思い浮かべたいものです。
2月の献立にご飯は「蒸し鮨」、甘味は「粟ぜんざい」と、ホットな献立も登場。
馴染みが薄いかもしれませんがこの機会に是非お召し上がりください。



★御椀は「根菜の白味噌ポタージュ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「2月如月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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2018年02月01日

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  2月如月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇豚肉の麹漬け


◇豚肉はビタミンB群が豊富にとれる食材として冬には特に欠かせないひとつ。
麹に漬け込んであぶったら生野菜と一緒に食べるのもかわじり流、ここにもほんの少し春の装いを添えて。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇2月如月「前菜」のご紹介


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「黒糖豆腐いなり じゃこ大豆 芽キャベツ田楽 梅寒天」

★暦の上では春と言ってもこの冬の厳しさは記録的な寒さ。
その中でも ほんの少しずつ春らしい食材を取り入れて、待ち遠しい麗らかな陽の光を思い浮かべたいものです。
2月の献立にご飯は「蒸し鮨」、甘味は「粟ぜんざい」と、ホットな献立も登場。
馴染みが薄いかもしれませんがこの機会に是非お召し上がりください。



★御椀は「根菜の白味噌ポタージュ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「2月如月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 15:18| 和食

2018年01月23日

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「揚げ物」のご紹介:::

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旬彩かわじり  1月睦月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇寒鱈の香味揚げ


◇冬を代表する魚のひとつ「タラ」。
淡白でくせのない味わいはどんな料理にも使えて家庭でも何度も登場する機会が多いのではないでしょうか。
ちょっぴりかわじりの塩をカレー味にアレンジしてお届けします。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇1月睦月「前菜」のご紹介


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「杏きんとん 酢海苔あえ 海老うの花 漬け物寿し」

★一年の始まりに囲むおせち料理は、「めでたさを重ねる」意味で縁起をかつぎ、重箱に詰めます。
年中行事に込められた「思い・願い」をこれからも大切に。
2018年も どうぞよろしくお願い申し上げます。



★御椀は「おぼろ豆腐 みぞれ椀」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「1月睦月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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2018年01月13日

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「煮物」のご紹介:::

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◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
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旬彩かわじり  1月睦月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇五目豆腐 炊き合わせ


◇五目豆腐を中心に美味しい出し汁をたっぷりと煮含めた炊き合わせ。
新春らしさも忘れずに。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇1月睦月「前菜」のご紹介


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「杏きんとん 酢海苔あえ 海老うの花 漬け物寿し」

★一年の始まりに囲むおせち料理は、「めでたさを重ねる」意味で縁起をかつぎ、重箱に詰めます。
年中行事に込められた「思い・願い」をこれからも大切に。
2018年も どうぞよろしくお願い申し上げます。



★御椀は「おぼろ豆腐 みぞれ椀」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「1月睦月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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2018年01月06日

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
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旬彩かわじり  1月睦月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇冬野菜の白味噌グラタン


◇寒さが増してくるとお客様から声がかかります。
身も心もホッコリと暖まる優しい口当たりの白味噌料理。今回は雪の白さを思いながら白い野菜を中心に焼き上げました。
加えた餅のとろりとした食感も楽しいものです。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇1月睦月「前菜」のご紹介


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「杏きんとん 酢海苔あえ 海老うの花 漬け物寿し」

★一年の始まりに囲むおせち料理は、「めでたさを重ねる」意味で縁起をかつぎ、重箱に詰めます。
年中行事に込められた「思い・願い」をこれからも大切に。
2018年も どうぞよろしくお願い申し上げます。



★御椀は「おぼろ豆腐 みぞれ椀」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「1月睦月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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