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2017年08月31日

「ハムトースト」はホットサンド風 墨田区鐘ヶ淵のカフェエフォート

:::「ハムトースト」はホットサンド風 墨田区鐘ヶ淵のカフェエフォート:::

◇定番メニューなのであまりオーダーの機会がなく、頼んでみたら意外な「ホットサンド風」のハムトーストでした。焼いたトーストにハムときゅうりの相性がとても美味しい、カフェエフォートの「ハムトースト」(500円・単品価格) をご紹介します。
 少し暑さも一休みですが、まだまだ続きそうな暑さに「水出しコーヒーとのセット」でぜひお召し上がりください。

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◇そしてまだまだ続きそうな暑さに、「さらさらの口どけ・スノーアイス」をどうぞ。

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*「カフェエフォートの夜景」、夜は8時まで営業していますので「ご家族での夜ご飯」としてのご利用もぜひどうぞ。

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*森谷オーナーが一杯づつ手落としで入れてくれるコーヒーをぜひお召し上がり下さい。
 カウンター奥のカップもお好きなものをリクエストして下さいね。

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★カフェエフォートは祝日も基本的に朝8時から営業しています。その都度ホームページにお知らせしていますのでご確認下さいね。



◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 14:55| カフェ

2017年08月21日

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  8月葉月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇新生姜のかき揚げ


◇生姜は冬は身体を温め夏は清涼感を感じられ、一年を通してお馴染みの食材ですが、新物は貯蔵ができないため夏の今が旬。
新生姜は辛味も穏やかで薬味としてだけではなく生姜自体を味わっていただくために揚げたてサクサクのかき揚げをどうぞ。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇8月葉月「前菜」のご紹介


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「鈴かぼちゃ 本味醂コンポート 青パパイヤ辛子和え 塩いなり」

★いよいよ夏本番。暑さの中、畑では野菜物がぐんぐんと大きくなりめまぐるしく成長します。
そんな中育った物は力強いエネルギーを感じますね。
恵みに感謝しながら8月の献立も野菜をたくさん取り入れて美味しく楽しくいただきましょう。



★御椀は「冷製 彩り野菜 泡出汁」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「8月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 00:52| 和食

2017年08月15日

:::パスタの新メニュー「ジェノベーゼ」をどうぞ!! 墨田区鐘ヶ淵のカフェエフォート:::

:::パスタの新メニュー「ジェノベーゼ」をどうぞ!! 墨田区鐘ヶ淵のカフェエフォート:::

◇バジルとベーコンにフレッシュトマトが良く合います。
 カフェエフォートパスタの新メニュー「ジェノベーゼ」(980円・単品価格) をご紹介します。
 少し暑さも一休みですが、暑い日にバジルのさわやかさがぴったりのパスタをぜひお召し上がりください。

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◇そして今年も「さらさらの口どけ・スノーアイス」がスタートしています。ぜひお楽しみに。

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*「カフェエフォートの夜景」、夜は8時まで営業していますので「ご家族での夜ご飯」としてのご利用もぜひどうぞ。

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*森谷オーナーが一杯づつ手落としで入れてくれるコーヒーをぜひお召し上がり下さい。
 カウンター奥のカップもお好きなものをリクエストして下さいね。

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★カフェエフォートは祝日も基本的に朝8時から営業しています。その都度ホームページにお知らせしていますのでご確認下さいね。



◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 18:13| カフェ

2017年08月11日

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  8月葉月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇夏野菜の冷たいおでん


◇口当たり良く具材に出汁をたっぷり含んだ夏野菜の冷やしおでん。
盛り付けも可愛らしく、それぞれの形をいかして美味しい出汁も味わっていただくためにジュレ仕立てにしました。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇8月葉月「前菜」のご紹介


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「鈴かぼちゃ 本味醂コンポート 青パパイヤ辛子和え 塩いなり」

★いよいよ夏本番。暑さの中、畑では野菜物がぐんぐんと大きくなりめまぐるしく成長します。
そんな中育った物は力強いエネルギーを感じますね。
恵みに感謝しながら8月の献立も野菜をたくさん取り入れて美味しく楽しくいただきましょう。



★御椀は「冷製 彩り野菜 泡出汁」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「8月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 23:39| 和食

2017年08月02日

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 8月葉月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  8月葉月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇海老と茄子の豆腐クリーム焼き


◇この時期お客様から本当にリクエストの多いナス料理。
果肉のしっかりとした丸ナスはカロリーを控えた豆腐クリームのソースであっさりとと言いたいところですが、隠し味に丁寧に練り上げた白味噌を使いさっぱりとした中にも奥行きのあるソースの出来上りです。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇8月葉月「前菜」のご紹介


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「鈴かぼちゃ 本味醂コンポート 青パパイヤ辛子和え 塩いなり」

★いよいよ夏本番。暑さの中、畑では野菜物がぐんぐんと大きくなりめまぐるしく成長します。
そんな中育った物は力強いエネルギーを感じますね。
恵みに感謝しながら8月の献立も野菜をたくさん取り入れて美味しく楽しくいただきましょう。



★御椀は「冷製 彩り野菜 泡出汁」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「8月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 15:06| 和食

2017年07月20日

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  7月文月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇小鮎の竜田揚げ


◇梅雨から初夏にかけて旬の小鮎をカリッと唐揚げに・・・。ほろ苦さもお楽しみください
地味な揚物にならないように仕上げます。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇7月文月「前菜」のご紹介


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「トマトもずく 冬瓜うちわ 枝豆ずんだ 牛肉たたき寿司」

★暦が半分を過ぎてほうずき、七夕、盆、土用、夏休み。7月は行事も盛り沢山。
 じっとりと汗ばむ季節から暑さも本格的になり、日々の食も細くなりがちですが、しっかり食べて夏を乗り切りましょう。



★御椀は「天の川とうふ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「7月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









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2017年07月13日

すでに本格的な夏ですね「クリームソーダ」をどうぞ!! 墨田区鐘ヶ淵のカフェエフォート

:::すでに本格的な夏ですね「クリームソーダ」をどうぞ!! 墨田区鐘ヶ淵のカフェエフォート:::

◇まだ7月半ばなのにこの暑さ。こんな時は冷たい「カフェエフォートのクリームソーダ」をご紹介します。

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◇バイラアイスとソーダが別々で出てきます。お好きな食べ方でお召し上がりください。(550円)

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◇今日はちょっと豪華に「クリームソーダでモーニング」をいただきました。

◇そして今年も「さらさらの口どけ・スノーアイス」がスタートしています。ぜひお楽しみに。

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*「カフェエフォートの夜景」、夜は8時まで営業していますので「ご家族での夜ご飯」としてのご利用もぜひどうぞ。

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*森谷オーナーが一杯づつ手落としで入れてくれるコーヒーをぜひお召し上がり下さい。
 カウンター奥のカップもお好きなものをリクエストして下さいね。

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★カフェエフォートは祝日も基本的に朝8時から営業しています。その都度ホームページにお知らせしていますのでご確認下さいね。



◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









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2017年07月08日

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  7月文月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇冷製 坊っちゃん南瓜射込み


◇濃厚な甘み ホクホク食感 可愛らしい手のひらサイズ。形状から「坊っちゃんのように可愛いから」と思っている方が多いようですが、
実は名前の由来はなんと「坊っちゃん刈りのような形をしている」ことからついたそうです。
そう言われるとちょっぴり笑えますね。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇7月文月「前菜」のご紹介


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「トマトもずく 冬瓜うちわ 枝豆ずんだ 牛肉たたき寿司」

★暦が半分を過ぎてほうずき、七夕、盆、土用、夏休み。7月は行事も盛り沢山。
 じっとりと汗ばむ季節から暑さも本格的になり、日々の食も細くなりがちですが、しっかり食べて夏を乗り切りましょう。



★御椀は「天の川とうふ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「7月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









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2017年07月01日

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 7月文月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  7月文月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇鯵と長芋 梅びしお


◇初夏の頃の鯵は最も美味しいとされ青魚の中でも人気のあるもの。しかも栄養成分も申し分なしとくれば積極的に食べたいですね
今回は日本古来から大切にされてきた「梅びしお」のソースを添えてお出しします
マクロビオティックなどでは梅醤と番茶が有名ですね。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇7月文月「前菜」のご紹介


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「トマトもずく 冬瓜うちわ 枝豆ずんだ 牛肉たたき寿司」

★暦が半分を過ぎてほうずき、七夕、盆、土用、夏休み。7月は行事も盛り沢山。
 じっとりと汗ばむ季節から暑さも本格的になり、日々の食も細くなりがちですが、しっかり食べて夏を乗り切りましょう。



★御椀は「天の川とうふ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「7月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









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2017年06月22日

:::旬彩かわじり 6月水無月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 6月水無月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  6月水無月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇しぐれ煮豆腐


◇揚げ出し豆腐を牛肉のしぐれ煮で食す珍しい形かもしれません。どことなく懐かしさを感じる味わいなのは日本料理を大切にしてきた証しですね。ちょっぴり白いご飯が欲しくなるかもしれません。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇6月水無月「前菜」のご紹介


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「味噌漬け豆腐 野菜寿し 鱧ゼリー寄せ おかひじき素麺」

★立春から数えて135日目の「入梅」。梅の実が熟す頃の長雨なので「梅雨」とも呼ばれるこの時季外出がしにくくなる頃ですが、こんな時こそ一足早く夏の料理を楽しみにおでかけくださいませ。



★御椀は「冷製 焼き茄子すり流し」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「6月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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