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2018年02月20日

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  2月如月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇菜の花と桜海老のかき揚げ


◇気温が低く成育の遅れている菜の花ですが、旬の桜海老と合わせてサクッとかき揚げに。
ほろ苦さと香ばしさがあわさって、春の息吹きを感じられるはずです。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇2月如月「前菜」のご紹介


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「黒糖豆腐いなり じゃこ大豆 芽キャベツ田楽 梅寒天」

★暦の上では春と言ってもこの冬の厳しさは記録的な寒さ。
その中でも ほんの少しずつ春らしい食材を取り入れて、待ち遠しい麗らかな陽の光を思い浮かべたいものです。
2月の献立にご飯は「蒸し鮨」、甘味は「粟ぜんざい」と、ホットな献立も登場。
馴染みが薄いかもしれませんがこの機会に是非お召し上がりください。



★御椀は「根菜の白味噌ポタージュ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「2月如月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 22:46| 和食

2018年02月10日

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  2月如月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇鰯つみれ大根


◇鮮度のよい鰯をたたいてつみれに仕立てました。
やわらかく炊いた大根の上に重ねてたっぷりの香味野菜とあんをかけて熱々をどうぞ。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇2月如月「前菜」のご紹介


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「黒糖豆腐いなり じゃこ大豆 芽キャベツ田楽 梅寒天」

★暦の上では春と言ってもこの冬の厳しさは記録的な寒さ。
その中でも ほんの少しずつ春らしい食材を取り入れて、待ち遠しい麗らかな陽の光を思い浮かべたいものです。
2月の献立にご飯は「蒸し鮨」、甘味は「粟ぜんざい」と、ホットな献立も登場。
馴染みが薄いかもしれませんがこの機会に是非お召し上がりください。



★御椀は「根菜の白味噌ポタージュ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「2月如月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 23:00| 和食

2018年02月01日

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 2月如月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  2月如月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇豚肉の麹漬け


◇豚肉はビタミンB群が豊富にとれる食材として冬には特に欠かせないひとつ。
麹に漬け込んであぶったら生野菜と一緒に食べるのもかわじり流、ここにもほんの少し春の装いを添えて。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇2月如月「前菜」のご紹介


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「黒糖豆腐いなり じゃこ大豆 芽キャベツ田楽 梅寒天」

★暦の上では春と言ってもこの冬の厳しさは記録的な寒さ。
その中でも ほんの少しずつ春らしい食材を取り入れて、待ち遠しい麗らかな陽の光を思い浮かべたいものです。
2月の献立にご飯は「蒸し鮨」、甘味は「粟ぜんざい」と、ホットな献立も登場。
馴染みが薄いかもしれませんがこの機会に是非お召し上がりください。



★御椀は「根菜の白味噌ポタージュ」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「2月如月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 15:18| 和食

2018年01月23日

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  1月睦月の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇寒鱈の香味揚げ


◇冬を代表する魚のひとつ「タラ」。
淡白でくせのない味わいはどんな料理にも使えて家庭でも何度も登場する機会が多いのではないでしょうか。
ちょっぴりかわじりの塩をカレー味にアレンジしてお届けします。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇1月睦月「前菜」のご紹介


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「杏きんとん 酢海苔あえ 海老うの花 漬け物寿し」

★一年の始まりに囲むおせち料理は、「めでたさを重ねる」意味で縁起をかつぎ、重箱に詰めます。
年中行事に込められた「思い・願い」をこれからも大切に。
2018年も どうぞよろしくお願い申し上げます。



★御椀は「おぼろ豆腐 みぞれ椀」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「1月睦月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


◇東京の下町散策「下町コラボ」HPはこちらからどうぞ。









posted by 下町コラボブログ at 00:07| 和食

2018年01月13日

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  1月睦月の献立から「煮物」のご紹介です 


◇五目豆腐 炊き合わせ


◇五目豆腐を中心に美味しい出し汁をたっぷりと煮含めた炊き合わせ。
新春らしさも忘れずに。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇1月睦月「前菜」のご紹介


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「杏きんとん 酢海苔あえ 海老うの花 漬け物寿し」

★一年の始まりに囲むおせち料理は、「めでたさを重ねる」意味で縁起をかつぎ、重箱に詰めます。
年中行事に込められた「思い・願い」をこれからも大切に。
2018年も どうぞよろしくお願い申し上げます。



★御椀は「おぼろ豆腐 みぞれ椀」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「1月睦月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 23:56| 和食

2018年01月06日

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 1月睦月の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  1月睦月の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇冬野菜の白味噌グラタン


◇寒さが増してくるとお客様から声がかかります。
身も心もホッコリと暖まる優しい口当たりの白味噌料理。今回は雪の白さを思いながら白い野菜を中心に焼き上げました。
加えた餅のとろりとした食感も楽しいものです。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇1月睦月「前菜」のご紹介


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「杏きんとん 酢海苔あえ 海老うの花 漬け物寿し」

★一年の始まりに囲むおせち料理は、「めでたさを重ねる」意味で縁起をかつぎ、重箱に詰めます。
年中行事に込められた「思い・願い」をこれからも大切に。
2018年も どうぞよろしくお願い申し上げます。



★御椀は「おぼろ豆腐 みぞれ椀」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「1月睦月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 16:21| 和食

2017年12月23日

:::旬彩かわじり 12月師走の献立「揚げ物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 12月師走の献立「揚げ物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  12月師走の献立から「揚げ物」のご紹介です 


◇ブリの竜田揚げ


◇お鍋が恋しい季節になると前面に並ぶブリ。煮物、焼物、しゃぶしゃぶなど活躍の場が多く冬の代表的な魚のひとつ。
脂のりも良く旨味が増したブリに特製ダレを絡め、ふわっとしたカリカリの揚げたて、野菜の付け合わせも忘れずに。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇12月師走「前菜」のご紹介


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「花豆鹿の子 姫さざえ トマト昆布 生ハム寿し」

★寒さが身にしみる時期になり、今年も残りひと月。街並みも徐々にあわただしい雰囲気ではありますが、一年の締めくくりに友人や家族とすごす暖かなひと時を、美味しい食事と共にいかがでしょうか?



★御椀は「そばの実と根菜の葛仕立て」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「12月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 23:52| 和食

2017年12月11日

:::旬彩かわじり 12月師走の献立「煮物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 12月師走の献立「煮物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
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旬彩かわじり  12月師走の献立から「煮物」のご紹介です 


◇かぶとカニ真丈


◇可愛らしい形に仕上げたカニ真丈。そこから出るおだしをたっぷりと含ませたかぶ、車麩、干し椎茸は上品な薄味で至福の美味しさ。少しだけクリスマスのあしらいを添えて。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇12月師走「前菜」のご紹介


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「花豆鹿の子 姫さざえ トマト昆布 生ハム寿し」

★寒さが身にしみる時期になり、今年も残りひと月。街並みも徐々にあわただしい雰囲気ではありますが、一年の締めくくりに友人や家族とすごす暖かなひと時を、美味しい食事と共にいかがでしょうか?



★御椀は「そばの実と根菜の葛仕立て」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「12月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

☆旬彩かわじりご紹介動画はこちらから↓↓↓



★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 00:28| 和食

2017年12月09日

新しいカップのご紹介。墨田区鐘ヶ淵のカフェエフォート

:::新しいカップのご紹介。墨田区鐘ヶ淵のカフェエフォート:::

◇カフェエフォートの新しい素敵なカップを紹介され、花柄で少しレトロな感じもする素敵なカップで早速冬場の暖かいブレンドコーヒーをいただきました。

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◇2017年か2018年、年末年始の営業も決まりました。ご来店お待ちしています。

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◇そして時々登場する森谷マスターからの隠れメニュー、「オムカレー」のご紹介です。ぜひリクエストして下さいね。

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*「カフェエフォートの夜景」、夜は8時まで営業していますので「ご家族での夜ご飯」としてのご利用もぜひどうぞ。

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*森谷オーナーが一杯づつ手落としで入れてくれるコーヒーをぜひお召し上がり下さい。
 カウンター奥のカップもお好きなものをリクエストして下さいね。

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★カフェエフォートは祝日も基本的に朝8時から営業しています。その都度ホームページにお知らせしていますのでご確認下さいね。



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posted by 下町コラボブログ at 10:15| カフェ

2017年12月02日

:::旬彩かわじり 12月師走の献立「焼き物」のご紹介:::

:::旬彩かわじり 12月師走の献立「焼き物」のご紹介:::

◇夜席の混雑状況に関しては、ホームページでお日にちをお知らせしています。
◇昼席も混雑している日がございます。なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。


旬彩かわじり  12月師走の献立から「焼き物」のご紹介です 


◇豆腐の味噌漬け


◇江戸時代に刊行された「豆腐百珍」にも紹介され、九州地方の保存食としても歴史のある豆腐料理。
味噌床で寝かせてたっぷりと味が染み込んだ濃厚な豆腐の焼き立て熱々を召し上がれ。


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◇そして今月のお造りもご紹介します。今月の献立のひとつとしてお選びいただけます。


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◇12月師走「前菜」のご紹介


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「花豆鹿の子 姫さざえ トマト昆布 生ハム寿し」

★寒さが身にしみる時期になり、今年も残りひと月。街並みも徐々にあわただしい雰囲気ではありますが、一年の締めくくりに友人や家族とすごす暖かなひと時を、美味しい食事と共にいかがでしょうか?



★御椀は「そばの実と根菜の葛仕立て」をお召し上がり下さい。

◇お昼の「旬彩膳」のご紹介。写真はお刺身の付いた「特別旬彩膳」です。

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◆ランチでも特別な時間を過ごされたい方、ぜひお召し上がり下さい。前日までのご予約をお願いします。とのことです。


旬彩かわじり「12月の店内メニュー」はこちらからもご覧いただけます。

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★日本の和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録が決定しました。
*日本料理が世界に認められて、益々和食に関心を寄せていただけたら携わる職人としてこの上なく光栄です。
伝統を守りながらも新しさを取り混ぜながら、これからもお届けします。(旬彩かわじりHPより)


★旬の素材が楽しめる「旬彩かわじり」にお越しになりませんか?昼席・夜席それぞれお待ちしています。


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posted by 下町コラボブログ at 22:18| 和食
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日々自転車で東京の下町地域を走り回り、お店さんや会社さんの販売促進のお手伝いをしています。浅草生まれ向島芸者街育ちの私が、東京の下町に訪れていただけるような、下町散策・ぶらり歩きの際に参考となるような情報をお届けします!!
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