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2020年01月24日

玄米VS食パン!人体実験

最近、小麦を食べるなという本が売れたり、グルテンフリーを勧める人が多いですよね。

そこで、自らの身体でパンの影響を調べてみました!

私の普段の主食は玄米です。
朝、昼、夜全てです。
1日に2合炊くので、だいたい1000kcalくらい食べてます。
かなり多いな、と今改めて気づきました

で、今回の実験は、主食を食パンに置き換えるということです。
だいたいのカロリーを同じにするために、1日1斤とします。
具体的には6枚切り食パンを2枚づつ、3食に分けて食べます。

マーガリンやバター、ジャムは塗りません。

おかずは今まで通りにします。

あくまで、玄米を食パンに変えるだけ!
食パンも高級食パンのような生クリームを使った物でなく、安物のシンプルな物。

これを1週間続けました。


その結果・・・・

1.5キロ太った
顎にニキビが8個できた
むくみが酷い
すぐお腹がすく
便が少なく細くなった

そして、実験が終わった今も、食パンが食べたいです。

小麦や食パンを食べるなという本に書いていたとおり、精白された小麦や砂糖には依存性があるようです。

また、マーガリンやショートニングなどの悪い油が使われているのでニキビができたんだと思います。

スーパーに行くとつい食パンを買いたくなりますが、グッと我慢して玄米に戻します!

痩せたい人、美肌になりたい人、便秘の人はパンよりお米ですよ!