アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2020年05月26日

ぶた丼もどき

ダイエットご飯の紹介です。

P_20200426_201708_LL.jpg

マレーシアは宗教がら,鶏肉がメインなのは何度も書いたと思います。

スーパーで豚肉はすみっこのほうで,お酒と一緒に売ってますが高いです。

朝イチなら安く買えるみたいですが,私は朝が弱いので,普段は鶏肉メインでたまに牛も食べます。

地元北海道だと毎日,ぶた丼とか生姜やきとか,焼き肉とかが当たり前でしたが,もうしばらく豚肉を食べていません(涙)

なので,ぶた丼風の鶏丼をつくってみました。

鶏ささみを平たくやや厚切りにして蒸し焼きにしてから皿に分けておきます。そのあとタレに絡めて少し焼けば完成。

タレは,醤油2,肉を焼いた後の肉から出た油,みりん1,砂糖1です。ぶた丼と同じで,煮詰めてから絡めれば完成,簡単です。

キノコは好みなので,入れなくていいです。

結構ぶた丼と似てましたw


豚もどき料理ですが,ささみ肉なのでヘルシーで,ダイエット中におすすめです!
プロフィール
MegArtさんの画像
MegArt
マレーシアに4年半住んでます。美容と健康に役立つ情報や旅行先のお勧めスポット等をかいてます。普段は絵描きやってます。宜しくお願いします。
プロフィール
ギャラリー
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。