アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
ショコラ09さんの画像
ショコラ09
初めまして〜♪ ブログを見て頂いてありがとうございます! 福岡のお得な情報や口コミをのんびりとお届けします。 どうぞよろしくお願いします。 *デスクトップ版が見やすくなってます
プロフィール
最新記事
写真ギャラリー
月別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年02月26日

糸島船越漁港「マルハチ」で牡蠣小屋を堪能♪

糸島牡蠣〜


行って来ました





IMG_20180103_105508.jpg




今回は「マルハチ」へ



炭火スタイルなので沢山灰が飛びますが

負けじと牡蠣を食べてきましたよ〜



IMG_20180103_102643.jpg




10:30オープンと同時入店



まだ大行列ができる前なので余裕でした



席へ案内されるとすぐにサービスの牡蠣めし(¥200)を持って来てくれます



殻つき牡蠣は15個1盛りで¥1000 やや小粒な感じ。



その他うちわ海老(¥1000)
こちらは見た目が少し変わった海老ですが、しっとり美味しくて身も多いです。




IMG_20180103_102623.jpg
IMG_20180103_102636.jpg





味付けの調味料&トッピングなどは無料で持ち込めるのでぜひチーズやレモンetc.用意してお出かけ下さい。




牡蠣はずっと焼いていると殻がはじけて熱々の牡蠣汁と共に飛んできます。
結構恐怖を覚えるので焼きすぎには注意して下さいね


焼き方は平たい面を下にして2分くらい焼きひっくり返します。

厚みがある方を数分焼いているとパカッと殻が少し開きます。*開かないものもあるのでヘラを隙間に入れて貝柱の部分をはがすと殻は開きます。

殻を開けてみて身がぷっくりと白っぽくなっていれば一番食べごろです。*透明の場合はもう少し網の上で焼きます。



糸島の牡蠣は現地で食べるか伊都菜彩で買うかそれ以外中々手に入らない印象です。


とても美味しい牡蠣なので糸島ドライブに牡蠣小屋は如何ですか








関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 糸島市その他





にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
 右斜め上こちらからポチしてランキングへGO〜



<< 2018年02月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
日別アーカイブ
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。