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2018年02月26日
糸島船越漁港「マルハチ」で牡蠣小屋を堪能♪
糸島牡蠣〜
行って来ました
今回は「マルハチ」へ
炭火スタイルなので沢山灰が飛びますが
負けじと牡蠣を食べてきましたよ〜
10:30オープンと同時入店
まだ大行列ができる前なので余裕でした
席へ案内されるとすぐにサービスの牡蠣めし(¥200)を持って来てくれます
殻つき牡蠣は15個1盛りで¥1000 やや小粒な感じ。
その他うちわ海老(¥1000)
こちらは見た目が少し変わった海老ですが、しっとり美味しくて身も多いです。
味付けの調味料&トッピングなどは無料で持ち込めるのでぜひチーズやレモンetc.用意してお出かけ下さい。
牡蠣はずっと焼いていると殻がはじけて熱々の牡蠣汁と共に飛んできます。
結構恐怖を覚えるので焼きすぎには注意して下さいね
焼き方は平たい面を下にして2分くらい焼きひっくり返します。
厚みがある方を数分焼いているとパカッと殻が少し開きます。*開かないものもあるのでヘラを隙間に入れて貝柱の部分をはがすと殻は開きます。
殻を開けてみて身がぷっくりと白っぽくなっていれば一番食べごろです。*透明の場合はもう少し網の上で焼きます。
糸島の牡蠣は現地で食べるか伊都菜彩で買うかそれ以外中々手に入らない印象です。
とても美味しい牡蠣なので糸島ドライブに牡蠣小屋は如何ですか
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殻つき牡蠣は15個1盛りで¥1000 やや小粒な感じ。
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こちらは見た目が少し変わった海老ですが、しっとり美味しくて身も多いです。
味付けの調味料&トッピングなどは無料で持ち込めるのでぜひチーズやレモンetc.用意してお出かけ下さい。
牡蠣はずっと焼いていると殻がはじけて熱々の牡蠣汁と共に飛んできます。
結構恐怖を覚えるので焼きすぎには注意して下さいね
焼き方は平たい面を下にして2分くらい焼きひっくり返します。
厚みがある方を数分焼いているとパカッと殻が少し開きます。*開かないものもあるのでヘラを隙間に入れて貝柱の部分をはがすと殻は開きます。
殻を開けてみて身がぷっくりと白っぽくなっていれば一番食べごろです。*透明の場合はもう少し網の上で焼きます。
糸島の牡蠣は現地で食べるか伊都菜彩で買うかそれ以外中々手に入らない印象です。
とても美味しい牡蠣なので糸島ドライブに牡蠣小屋は如何ですか
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