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2016年05月04日
志摩の国温泉1
お宿は志摩の国温泉 ねぼーやさん☆
温泉かけ流しで、空いてれば自由に入れる貸切露天があるところが魅力です
御夕食は部屋食で、
「食前酒」梅酒
「前菜」海老松葉串・あぼかどサーモン・南瓜しんじょ・ちまき・伊勢志摩産あおさゼリー寄せ・烏賊醤油漬け・牡蠣旨煮
「お造り」いさぎ・鯛・鰹・しび
やっぱり伊勢志摩といえば魚介類ですね〜
「鍋物」豚肉のすき鍋。ニラに豚肉が巻かれています☆
「魚料理」間八のソテー・和風餡かけソース掛け。見た目が急に洋風に(笑)
続いて、「活き貝のプリフィックス お一人様御好きな貝を二種ずつ」ということで、さざえ・大あさり・トリ貝・バタ貝・ホタテ・はまぐりの中から
旦那さま:さざえ&さざえ(笑)、私:大アサリ&トリ貝をチョイス
さざえと大アサリは焼きに、もう1つのさざえとトリ貝はお造りでお願いしました
「食事」自家製浅利時雨茶漬け・茶出し・香の物。
口コミでお茶漬けが絶品と書いてあったので、楽しみにしていました 確かにアサリしぐれが美味しくてお腹いっぱいでもサラッとたいらげてしまいました☆
正直、全体的にちょっと味付けが濃いかな〜って感じだったけど、いろんな料理を楽しめました
温泉かけ流しで、空いてれば自由に入れる貸切露天があるところが魅力です
御夕食は部屋食で、
「食前酒」梅酒
「前菜」海老松葉串・あぼかどサーモン・南瓜しんじょ・ちまき・伊勢志摩産あおさゼリー寄せ・烏賊醤油漬け・牡蠣旨煮
「お造り」いさぎ・鯛・鰹・しび
やっぱり伊勢志摩といえば魚介類ですね〜
「鍋物」豚肉のすき鍋。ニラに豚肉が巻かれています☆
「魚料理」間八のソテー・和風餡かけソース掛け。見た目が急に洋風に(笑)
ここで料理長のサービス品という海苔巻と出汁巻き卵が登場。 結構おなかがふくれてきましたよ(笑) |
続いて、「活き貝のプリフィックス お一人様御好きな貝を二種ずつ」ということで、さざえ・大あさり・トリ貝・バタ貝・ホタテ・はまぐりの中から
旦那さま:さざえ&さざえ(笑)、私:大アサリ&トリ貝をチョイス
さざえと大アサリは焼きに、もう1つのさざえとトリ貝はお造りでお願いしました
「揚物」帆立フライ・特製マイヨールソース・彩り野菜。こちらもまた洋風な感じ。アツアツ帆立でした |
「食事」自家製浅利時雨茶漬け・茶出し・香の物。
口コミでお茶漬けが絶品と書いてあったので、楽しみにしていました 確かにアサリしぐれが美味しくてお腹いっぱいでもサラッとたいらげてしまいました☆
最後に「デザート」本日の盛り合わせ。 バニラアイス・チョコレートケーキ・苺&グレープフルーツ |
正直、全体的にちょっと味付けが濃いかな〜って感じだったけど、いろんな料理を楽しめました
◆心湯あそび ねぼーや◆ 三重県志摩市阿児町甲賀4578-1 TEL:0599-45-0111 HP:http://www.neboya.com/ |