新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年06月11日
風月
早速お好み焼きチェーン店比べ(笑) 久しぶりに『風月』に行ってきました☆
ぶた玉モダン焼き(940円)と、牛すじねぎ月見玉(1,090円)をオーダー。
風月さんは目の前の鉄板で焼いてくれますが、時間がかかる しばらくはおあずけ状態〜☆
30分後くらいでやっと食べれる! 普通に美味しいとは思うのですが、こんなだったっけと思ってしまいました。
前回のお店と比べて、お肉が少ない!! のに、どちらも税込1,000円以上で高いっ。
コスパはよろしくないかと思っちゃいました
ぶた玉モダン焼き(940円)と、牛すじねぎ月見玉(1,090円)をオーダー。
風月さんは目の前の鉄板で焼いてくれますが、時間がかかる しばらくはおあずけ状態〜☆
30分後くらいでやっと食べれる! 普通に美味しいとは思うのですが、こんなだったっけと思ってしまいました。
前回のお店と比べて、お肉が少ない!! のに、どちらも税込1,000円以上で高いっ。
コスパはよろしくないかと思っちゃいました
◆鶴橋風月 郡山大御門店◆ 奈良県大和郡山市美濃庄町23番地ビジネスホテル大御門 西館 TEL:0743-54-7288 営業時間:11:00〜23:00(月曜定休) HP:http://www.ideaosaka.co.jp/ |
2016年06月02日
銀の卵
TVでお好み焼きが紹介されているのを見て・・・ランチはお好み焼きに(笑)
調べて行ったお店はまさかの夜のみだったので、近くにあったお初の『銀の卵』に行きました
自家製牛すじコン玉(880円)。豚・自家製すじ煮込み・コンニャク入りです
すじ肉好き〜。思ったよりたっぷり入ってて満足でした
広島焼豚玉(680円)。広島人としては・・・生地が分厚い。薄く伸ばしてー ソースはやっぱりオタフクがいいな。。。
店内は広くて、注文してから出てくるまでも遅くなかったです☆
お好み焼き久しぶりでした〜。他のチェーン店でも食べ比べしたくなりました
◆銀の卵 王寺店 ◆
奈良県北葛城郡王寺町本町1-87-1
TEL:0745-31-6600
営業時間:11:00〜23:00
HP:http://www.ginnotamago.com/
調べて行ったお店はまさかの夜のみだったので、近くにあったお初の『銀の卵』に行きました
自家製牛すじコン玉(880円)。豚・自家製すじ煮込み・コンニャク入りです
すじ肉好き〜。思ったよりたっぷり入ってて満足でした
広島焼豚玉(680円)。広島人としては・・・生地が分厚い。薄く伸ばしてー ソースはやっぱりオタフクがいいな。。。
店内は広くて、注文してから出てくるまでも遅くなかったです☆
お好み焼き久しぶりでした〜。他のチェーン店でも食べ比べしたくなりました
◆銀の卵 王寺店 ◆
奈良県北葛城郡王寺町本町1-87-1
TEL:0745-31-6600
営業時間:11:00〜23:00
HP:http://www.ginnotamago.com/
2016年05月08日
川魚センター
この前イワナの塩焼きが食べれなかったので、確実に食べられる天川村の『川魚センター』に行ってきました アマゴ・イワナ・アユなどの養殖施設で、炭火で焼きたての川魚がいただけます |
好み的には、イワナ=アユ > アマゴ だし、今日はイワナが目的で来たので、イワナ1匹ずつとアユを半分コで
どれも1匹600円です☆
注文するとすぐに炭火で塩焼きにしてくれます
30分ほどかかるので、待つのが嫌な人は事前に電話すれば、先に焼いててくれるそうです☆
塩味が結構効いてるけど、やっぱりイワナとアユの塩焼きうま〜〜ッ
こちらは入口に置かれていた謎の「ドラえもん」 世間一般のドラえもんとは別物なのか?不明でした(笑) |
◆川魚センター◆ 奈良県吉野郡天川村洞川675-56 TEL:0747-64-0357 営業時間:不明 HP:− |
2016年05月05日
志摩の国温泉2
ねぼーやさんの朝ごはん。
まずは野菜ジュース。ほんのりトマト味だけど、いろんな味がする〜。
それから、お野菜と干物を炭火で焼いていただきます 写真はボケちゃってますが、干物が香ばしくて美味しかった〜。
湯豆腐、ご飯、お味噌汁、香の物。
こちらのねぼーやさんは、チェックアウトが12時でお名前のとおりにゆっくりできます(笑)
貸切露天も三種類あって、満喫できました〜
まずは野菜ジュース。ほんのりトマト味だけど、いろんな味がする〜。
それから、お野菜と干物を炭火で焼いていただきます 写真はボケちゃってますが、干物が香ばしくて美味しかった〜。
湯豆腐、ご飯、お味噌汁、香の物。
サラダにデザート(ヨーグルト)。 |
こちらのねぼーやさんは、チェックアウトが12時でお名前のとおりにゆっくりできます(笑)
貸切露天も三種類あって、満喫できました〜
◆心湯あそび ねぼーや◆ 三重県志摩市阿児町甲賀4578-1 TEL:0599-45-0111 HP:http://www.neboya.com/ |
2016年05月04日
志摩の国温泉1
お宿は志摩の国温泉 ねぼーやさん☆
温泉かけ流しで、空いてれば自由に入れる貸切露天があるところが魅力です
御夕食は部屋食で、
「食前酒」梅酒
「前菜」海老松葉串・あぼかどサーモン・南瓜しんじょ・ちまき・伊勢志摩産あおさゼリー寄せ・烏賊醤油漬け・牡蠣旨煮
「お造り」いさぎ・鯛・鰹・しび
やっぱり伊勢志摩といえば魚介類ですね〜
「鍋物」豚肉のすき鍋。ニラに豚肉が巻かれています☆
「魚料理」間八のソテー・和風餡かけソース掛け。見た目が急に洋風に(笑)
続いて、「活き貝のプリフィックス お一人様御好きな貝を二種ずつ」ということで、さざえ・大あさり・トリ貝・バタ貝・ホタテ・はまぐりの中から
旦那さま:さざえ&さざえ(笑)、私:大アサリ&トリ貝をチョイス
さざえと大アサリは焼きに、もう1つのさざえとトリ貝はお造りでお願いしました
「食事」自家製浅利時雨茶漬け・茶出し・香の物。
口コミでお茶漬けが絶品と書いてあったので、楽しみにしていました 確かにアサリしぐれが美味しくてお腹いっぱいでもサラッとたいらげてしまいました☆
正直、全体的にちょっと味付けが濃いかな〜って感じだったけど、いろんな料理を楽しめました
温泉かけ流しで、空いてれば自由に入れる貸切露天があるところが魅力です
御夕食は部屋食で、
「食前酒」梅酒
「前菜」海老松葉串・あぼかどサーモン・南瓜しんじょ・ちまき・伊勢志摩産あおさゼリー寄せ・烏賊醤油漬け・牡蠣旨煮
「お造り」いさぎ・鯛・鰹・しび
やっぱり伊勢志摩といえば魚介類ですね〜
「鍋物」豚肉のすき鍋。ニラに豚肉が巻かれています☆
「魚料理」間八のソテー・和風餡かけソース掛け。見た目が急に洋風に(笑)
ここで料理長のサービス品という海苔巻と出汁巻き卵が登場。 結構おなかがふくれてきましたよ(笑) |
続いて、「活き貝のプリフィックス お一人様御好きな貝を二種ずつ」ということで、さざえ・大あさり・トリ貝・バタ貝・ホタテ・はまぐりの中から
旦那さま:さざえ&さざえ(笑)、私:大アサリ&トリ貝をチョイス
さざえと大アサリは焼きに、もう1つのさざえとトリ貝はお造りでお願いしました
「揚物」帆立フライ・特製マイヨールソース・彩り野菜。こちらもまた洋風な感じ。アツアツ帆立でした |
「食事」自家製浅利時雨茶漬け・茶出し・香の物。
口コミでお茶漬けが絶品と書いてあったので、楽しみにしていました 確かにアサリしぐれが美味しくてお腹いっぱいでもサラッとたいらげてしまいました☆
最後に「デザート」本日の盛り合わせ。 バニラアイス・チョコレートケーキ・苺&グレープフルーツ |
正直、全体的にちょっと味付けが濃いかな〜って感じだったけど、いろんな料理を楽しめました
◆心湯あそび ねぼーや◆ 三重県志摩市阿児町甲賀4578-1 TEL:0599-45-0111 HP:http://www.neboya.com/ |
2016年05月03日
伊勢食べ歩き3
さらに食べ歩き〜、ここでもありました!寺子屋本舗(笑)
こちらでもぬれおかきは「甘口醤油」の一種類のみ・・・・
草津で出会った、超激辛ぬれおかきファンの旦那様は、お店の人に尋ねてみると〜、なんと一味をふりかけて作ってくれました
特別仕様な激辛ぬれおかき1本200円(笑) 私はあおさせんべい(120円)をチョイス
激辛はホントに辛すぎ あおさは香ばしくて美味しかったですよ
◆寺子屋本舗 伊勢店◆
三重県伊勢市宇治今在家町64 「百鱗房」内
TEL:0596-26-3590
営業時間:9:00〜17:00
HP:http://www.terakoyahonpo.jp/
その後は、草餅を☆ 最後にきゅうりスティックでさっぱりと〆ました
こちらでもぬれおかきは「甘口醤油」の一種類のみ・・・・
草津で出会った、超激辛ぬれおかきファンの旦那様は、お店の人に尋ねてみると〜、なんと一味をふりかけて作ってくれました
特別仕様な激辛ぬれおかき1本200円(笑) 私はあおさせんべい(120円)をチョイス
◆寺子屋本舗 伊勢店◆
三重県伊勢市宇治今在家町64 「百鱗房」内
TEL:0596-26-3590
営業時間:9:00〜17:00
HP:http://www.terakoyahonpo.jp/
その後は、草餅を☆ 最後にきゅうりスティックでさっぱりと〆ました
伊勢食べ歩き2
続いて〜 かまぼこ屋さん若松屋へ こちらでは「えびマヨ棒」を 1本350円。 |
さつま揚げ系はなんでも好き・・・美味しい 食べ歩きにもぴったり
三重県伊勢市宇治中之切町52 おかげ横丁
TEL:0596-23-8833
営業時間:9:30〜18:00
HP:http://www.wakamatsuya.co.jp/
そして次は〜伊勢醤油本舗さんへ
伊勢焼きうどん 1皿380円。
普通の伊勢うどんはコシがなくて好きじゃないけど、この焼うどんはなかなかヒット 醤油の香りもいいですねぇ
三重県伊勢市宇治中之切町52 おかげ横丁
TEL:0596-23-8838
営業時間:不定
HP:http://www.isesyoyu.co.jp/
伊勢食べ歩き1
GW後半3連休は、伊勢志摩へ
伊勢と言えば伊勢神宮 参拝の前に食べ歩き(笑)
豚捨さんのコロッケ〜 伊勢神宮に来た際には必ず食べます
コロッケ1個100円。ついでに串カツも。1本120円。
"コロッケ"は小ぶりですが、衣がサクっとしてて、中はホクホク。美味しいです ソースかけなくてもいい
"串カツ"はお肉と玉ねぎ。シンプルですがお肉は噛み応えがあって、玉ねぎは甘いっ。
次回も必ず来ますよ〜☆
伊勢と言えば伊勢神宮 参拝の前に食べ歩き(笑)
豚捨さんのコロッケ〜 伊勢神宮に来た際には必ず食べます
コロッケ1個100円。ついでに串カツも。1本120円。
"コロッケ"は小ぶりですが、衣がサクっとしてて、中はホクホク。美味しいです ソースかけなくてもいい
"串カツ"はお肉と玉ねぎ。シンプルですがお肉は噛み応えがあって、玉ねぎは甘いっ。
次回も必ず来ますよ〜☆
◆おかげ横丁 豚捨◆ 三重県伊勢市宇治中之切町52 おかげ横丁 TEL:0596-23-8803 営業時間:9:30〜17:30 HP:http://www.butasute.co.jp/ |
2016年05月01日
たい焼き
マス塩焼きの帰り、たい焼きも食べました(笑)
日本一たいやきの小豆あん1個175円。決して安くはないですが(前はもっと安かったような・・・)、あんこがぎっしりで美味しいです
こちらのウリは、”天然”たい焼き。たい焼きにも天然と養殖があって、違いは金型だそう。店内でそのビデオが流されていますw
あんこたっぷりなので、結構なボリューム おなかいっぱ〜い。
◆日本一たい焼き 奈良御所店◆
奈良県御所市室121-4
TEL:0745-62-8311
営業時間:10:00〜19:00
HP:http://www.nipponichitaiyaki.com/
日本一たいやきの小豆あん1個175円。決して安くはないですが(前はもっと安かったような・・・)、あんこがぎっしりで美味しいです
こちらのウリは、”天然”たい焼き。たい焼きにも天然と養殖があって、違いは金型だそう。店内でそのビデオが流されていますw
あんこたっぷりなので、結構なボリューム おなかいっぱ〜い。
◆日本一たい焼き 奈良御所店◆
奈良県御所市室121-4
TEL:0745-62-8311
営業時間:10:00〜19:00
HP:http://www.nipponichitaiyaki.com/
マス塩焼き
川魚の塩焼きが食べたい!
ということで、知り合いに教えてもらった「千早川マス釣り場」に行ってきました
アユの季節にはまだ早いので、イワナがいいなぁ〜と思ってましたが、こちらではやはり「マス」が主流のようです。
マスの塩焼き600円。イワナはないと言われました(笑)
◆千早川マス釣り場◆
大阪府南河内郡千早赤阪村千早赤阪村1262-4
TEL:0721-74-0116
営業時間:8:30〜17:00(木曜休)
HP:http://chihayagawa.jp/
ということで、知り合いに教えてもらった「千早川マス釣り場」に行ってきました
アユの季節にはまだ早いので、イワナがいいなぁ〜と思ってましたが、こちらではやはり「マス」が主流のようです。
マスの塩焼き600円。イワナはないと言われました(笑)
やっぱり川魚は塩焼きが一番〜〜。 あっとゆー間に完食です☆ でもやっぱりイワナの方がよかったな |
◆千早川マス釣り場◆
大阪府南河内郡千早赤阪村千早赤阪村1262-4
TEL:0721-74-0116
営業時間:8:30〜17:00(木曜休)
HP:http://chihayagawa.jp/