2016年04月29日
ASSEMBLAGES KAKIMOTO
4月21日にオープンしたばかりの 【ASSEMBLAGES KAKIMOTO】アサンブラージュ・カキモト に行ってきました
世界的にも有名な垣本晃宏シェフのお店です
ショーケースのショコラ、ケーキたちは本当に美しい 見るだけで癒される感じです
どのケーキがお勧めかお店のお姉さんに聞くと、すごく丁寧に説明してくれました
新作という苺のケーキ「フレジエ」(626円)。いちごショートとは全然違う、一工夫も二工夫もされている感じ 中のクリームも下のサクッとした生地も本当に美味しい・・・・
こちらは「テ・オ・ショコラ」(594円)。見た目に芸術的・・・ チョコレートの中には濃厚な抹茶クリームが入っています。チョコもビター目で大人なスイーツです
お店の方のイチオシは”カフェ・ピノテシャラント”と”エクレア”で、カフェ〜の方はお酒が入ってるとの事だったので、「エクレア」をいただきます!
切るのが難しくて食べにくいけど、これが超美味しくてお気に入りになりました 下の生地の中にショコラクリームが入っていて上のサクッとしたキャラメルなパイ生地と合う〜〜 これ次回リピする(笑)
世界的にも有名な垣本晃宏シェフのお店です
ショーケースのショコラ、ケーキたちは本当に美しい 見るだけで癒される感じです
今回はテイクアウトにしましたが、お店の奥はカフェになっています 和モダンな感じでいい雰囲気です |
どのケーキがお勧めかお店のお姉さんに聞くと、すごく丁寧に説明してくれました
新作という苺のケーキ「フレジエ」(626円)。いちごショートとは全然違う、一工夫も二工夫もされている感じ 中のクリームも下のサクッとした生地も本当に美味しい・・・・
こちらは「テ・オ・ショコラ」(594円)。見た目に芸術的・・・ チョコレートの中には濃厚な抹茶クリームが入っています。チョコもビター目で大人なスイーツです
お店の方のイチオシは”カフェ・ピノテシャラント”と”エクレア”で、カフェ〜の方はお酒が入ってるとの事だったので、「エクレア」をいただきます!
切るのが難しくて食べにくいけど、これが超美味しくてお気に入りになりました 下の生地の中にショコラクリームが入っていて上のサクッとしたキャラメルなパイ生地と合う〜〜 これ次回リピする(笑)
◆ASSEMBLAGES KAKIMOTO アサンブラージュ・カキモト◆ 京都府京都市中京区竹屋町通寺町西入ル松本町587-5 TEL:075-202-1351 営業時間:12:00〜23:00(火曜・第2,4水曜定休) HP:http://assemblages.jp/ |
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