出会い
アクセスカウンター
アクセスカウンター
出会い高収入チャットメル友出会い出会い出会い系サイトフードボウルテレクラメル友http://www.telanan.com/
飛田勝治農園について

オープン期間は毎年、12月から3月上旬までの冬の間です。さまざまな品種のほしいもを販売中。
営業時間 10:00〜18:00
日曜は17時まで

月曜日定休
(祝日の場合は翌火曜日)



アクセス
車でのご案内//常磐道友部ジャンクション〜東水戸道路ひたちなかインターおりて、国道245号を大洗方面へ右折。一つ目の信号(喫茶店山茶郷の角)をななめに左折。ゆるやかな坂を上り600m先点滅信号右角、横六商店のとなり。(看板有)200m先(へたの駐在所となり)には専用駐車場あります。

電車でのご案内//@常磐線勝田駅〜ひたち海浜鉄道那珂湊駅〜スマイルあおぞらバス(100円)〜部田野十文字下車、十文字の角です。
A常磐線水戸駅〜大洗鹿島線常澄駅〜茨交バス〜西十三奉行下車徒歩15分。

地図
準備中

ハートたち(複数ハート)ペットの豆ちゃんハートたち(複数ハート)
DSC_0020.JPG
メスの豆しばです晴れ
販売の時期は、お散歩OKですので、
犬好きな方は是非ふれあってください黒ハート


アート飛田勝治農園ホームページはこちらアート
ファン
<< 2014年10月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ


生理前×肌荒れ。オールインワン化粧品【BibaRain(ビバレイン)】

国内航空券の最安値を検索、予約ができるサイト サンクスツアー

広告


この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。

新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。

posted by fanblog

2014年10月27日

おいもの収穫☆

10月はほしいもの原料のおいもの収穫を行っていますひらめき


この日に収穫した畑はこんな感じでするんるん


DSC_0039.JPG

この日は機械が壊れてしまったので、人力でおいも拾い・袋詰めをやったので皆へとへとでしたあせあせ(飛び散る汗)


DSC_0038.JPG

この日収穫したおいもは、ニンジンいもと紫いもの二種類でした晴れ


これが収穫した紫いもです満月
DSC_0062.JPG



割ってみると中が紫色です黒ハート


お店で紫ほしいも&ニンジンほしいもも販売しますので、是非食べてみてくださいー(長音記号2)ひらめき


最後に、豆ちゃんですひらめき


DSC_0054.JPG

2014年09月28日

Yuko's Kitchenでお菓子作り☆

ほしいもの雑草取りの後、Yuko's Kitchenでスコーンを焼きましたやや欠け月


DSC_0080.JPG


DSC_0079.JPG


出来上がりは、サクサクでとってもおいしかったですやや欠け月

Yuko's Kitchenではゆうこ母が、ゆめかおりを使ってパン教室を開いたり、ジャムやお菓子作りを行っています三日月

ほしいもの時期にも、お菓子の販売を行うと思いますので、是非そちらも食べてみてください黒ハート

タグ:お菓子

ほしいも畑の雑草取を行いました☆

ほしいもの苗畑に豆ちゃんを連れてやってきましたやや欠け月

DSC_0049.JPG
今日はここの畑の雑草取りを行いました猫

豆ちゃんも楽しそうに畑の中を散歩してましたよひらめき
DSC_0055.JPG
収穫したおいもがこちらです犬
DSC_0071.JPG

雑草取りは人力で畑の隅々まで歩いて行うので、大変ですが、こういった手間をかけることで美味しい、いもの収穫に繋がることを学びました黒ハート

タグ:ほしいも

2014年09月18日

干場が出来るまで・・・

今日は、農園の干場作りの様子を見学しました晴れ

天日干しした藁達がこちらですひらめき

DSC_0001.JPG

これらを三人で、トラックに積んでいましたぴかぴか(新しい)

DSC_0014.JPG

一日がかりで、全ての藁をトラックで運びだしました満月

DSC_0015.JPG


この藁達をほしいもの干場のハウスに保管しておき、ほしいもを干す際に下に敷き詰めて、いもを湿気や砂ぼこりから守ってくれますリボン
ほしいも作りに、大切な一工程であることを学びました黒ハート


最後に、今日の豆ちゃんです喫茶店

DSC_0009.JPG







2014年09月17日

ギョウザの皮が余っていたので☆

今日の昼食は・・・かわいい

ギョウザの皮が余っていたので、それを使ってピザを作りましたひらめき

材料

  • 餃子の皮・・・16枚(余っていたので)
  • ピザソース・・大さじ2(生地にまんべんなく塗れるくらい)
  • ピーマン・・・2個
  • トマト・・・・中1個
  • ハム・・・・・4枚
  • ミックスチーズ・適量(全体にちりばめる量)

作り方

  1. フライパンの上に、アルミホイルを敷き、餃子の皮を並べる(今回は、厚みを出すため、二枚重ねの生地にしました)
  2. ピーマン、トマト、ハムを食べやすい大きさに刻む
  3. 生地の上に、ピザソースを塗り、その後ハム、ピーマン、トマトを敷き詰める
  4. 最後に、チーズを全体に振りかけて、ふたをして中火で焼いていく


2.jpg

出来上がりは、こちらリボン

3.jpg

お味は、生地がサクサクでクリスピー系の生地が好きな方にはおすすめですプレゼント

とってもおいしかったですカバン

冷蔵庫の余りものなどで、作れるレシピや料理など是非ありましたら、教えてください黒ハート

今日はこちら演劇







2014年09月16日

初ブログ

まだまだ新米主婦の私が、

cookpadに投稿されているレシピを参考に作った今日の晩御飯を乗せていきますわーい(嬉しい顔)

参考にしたレシピは、カリカリ豚ともやしのネギソースです晴れ


材料


  • 豚こま切れ肉・・100g(私は150gで作りました)
  • もやし・・・・・ 1袋
  • 片栗粉・・・・・大さじ1(肉全体にいきわたるようにまぶします)

  • <ネギソース>
  • 長ねぎ・・・・・7cm〜8cm
  • 醤油・・・・・・大さじ3
  • 酢・・・・・・・大さじ3
  • 砂糖・・・・・・小さじ3
  • 鷹の爪・・・・・少々

  • <オリジナル>
  • 青葉・・・・・・4〜5枚(たまたまあったので、使ってみました)


作り方


  1. もやしをゆでてざるに空けておく(この時、シャキシャキが残る程度)

  2. ネギソース作り。フライパンに、醤油・砂糖を入れる。砂糖が溶けて湧いてきたら、鷹の爪とお酢を入れ、火を止める。火を止めた後、ネギのみじん切りを入れる。

  3. 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしいて、弱火でカリカリになるまで揚げやきにする。

  4. カリカリの豚肉をたれにつけ、お皿にもやしを盛りつけ、上から豚肉とソースをかける。最後に、青葉のみじんぎりをトッピングする。


この手順で完成しました猫
1.jpg


写真が下手で、あまりおいしそうに伝わりませんが・・・あせあせ(飛び散る汗)

ソースが甘酸っぱくて、さっぱりしたものが食べたい時などはおすすめの一品ですひらめき

料理初心者なので、これから色々と勉強していって、料理上手な主婦になっていきたいと思います黒ハート
このブログを見て下さった方で、これは美味しいぞという料理などがありましたら是非教えてくださいリボン

こちらのサイトの楽天レシピも色々参考にしています晴れ左斜め下


検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール


ネットオークションならひらめき


無料お小遣いサイトならひらめき
無料で簡単にポイントが貯まる!便利でお得なポイントサイト☆モッピー☆


自由な時間を使って一仕事ひらめき 未経験でも採用可能!お仕事保障有りの在宅ワーク!