アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

餃子


お中元で餃子を頂いたので載せてみました カメラ





開けただけでもにんにくの香りがして

夏バテ対策になり 元気になりそうです (*´∀`*)





料理 美味しい餃子の焼き方 料理


・フライパンを強火で十分熱します

 小さじ1杯のサラダ油をひきまんべんなく

 なじませます

・フライパンに凍ったままの餃子を並べます

 間を1つ1つあける・・火の通りが良くなり

 くっつかなくなります

・並べ終えたら熱湯を100ccほど注ぎます

 熱湯を注ぐ事はジューシーに仕上げるポイントです

・フライパンに蓋をして火を中火に替えて蒸焼状態にする

 これによって具がふっくらジューシーに仕上がる

・水がなくなってふっくらしてきたら小さじ1杯

 サラダ油をギョーザの上からかける

 表面がパリット仕上がる為のコツ 油が全体に回って

 パチパチと音がしだしたら焼き色を確認して

 お好みの焼き具合を見る



私が焼くのに為になった事は餃子に熱湯をかける

今まではお水をかけてました ダメ

水分がなくなってふっくらしてきたら小さじ

1杯の油を餃子の上からかける まる

この2点はジューシーに焼いてパリット

焼くこつの勉強になりました (^。^)



【送料無料】お試しセット(お一人様1回限り)3種類の味が楽しめます^^[餃子の王国]



    >>次へ
プロフィール

cm8
なんやかんやみなさんの おかげで1周年を迎えれた事に 感謝しています。 美容ブログなのですが 日記が多いです。 えへっ これからも宜くお願いします☆彡
<< 2012年08月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。