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2020年04月09日
圧力スチームクッキング調味料「スチーミー」
長時間煮込んだような豚チャーシューがレンジで簡単に☆
圧力スチームクッキング調味料
「スチーミー」
豚チャーシュー用 にんにく醤油味
医薬部外品 内容量:100g
スチーミーとは
お肉を入れてレンジでチンするだけで
やわらかジューシーなおかずが手軽にできる
あたらしい形の調味料♪♪
圧力スチームパウチとお肉をやわらかく仕上げるソースの
Wのチカラで短時間でやわらかくジューシーに仕上がります
(*^艸^*)
「スチーミー」の詳しい情報はこちらから!
↓ パウチは手で簡単に開けられ、中にはニンニク醤油のソースが ↓
今回は、鶏もも肉(約250g)を使用したレシピをご紹介します
はじめに、鶏もも肉に10カ所程度フォークで穴を開けます
鶏肉をパウチの中に入れ、ジッパーをしっかり閉めて、揉みこみます
『この面が上』が上になっていることを確認し、耐熱皿に乗せます
600wで5分レンジで加熱します。パウチが蒸気で大きく膨らみます
加熱後、レンジから出さずにそのままの状態でで5分程度蒸らします
↓ 蒸らした後の鶏もも肉 ↓
皮目を下にしたので、焦げ目もつき美味しそうな出来上がりです
実際に食べてみると、ふっくらとジューシーな食感
味もしっかりついているので美味しい〜
(*^へ^*)
付け合わせに、ポテトサラダと思っていたのですが
タレが余っていたので、ジャガイモはきのこと一緒に炒めてみました
(バターで炒めた後、余ったタレを加えました)
全体の見た目が、茶色になってしまいましたが・・・
鶏肉も炒め物も美味しかったです(*^0^*)
味がしっかりついているのでゴハンがすすみました
火加減を見ている手間が省けますし
味も決まっているので失敗することもないのが嬉しいです☆
レンジで加熱している間は、他の作業もできるので
とても便利なアイテムです
(*^0^人)
「スチーミー」の詳しい情報はこちらから!
味の素株式会社のモニターに参加中
ポチッとお願いします★
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「スチーミー」
豚チャーシュー用 にんにく醤油味
医薬部外品 内容量:100g
スチーミーとは
お肉を入れてレンジでチンするだけで
やわらかジューシーなおかずが手軽にできる
あたらしい形の調味料♪♪
圧力スチームパウチとお肉をやわらかく仕上げるソースの
Wのチカラで短時間でやわらかくジューシーに仕上がります
(*^艸^*)
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↓ パウチは手で簡単に開けられ、中にはニンニク醤油のソースが ↓
今回は、鶏もも肉(約250g)を使用したレシピをご紹介します
はじめに、鶏もも肉に10カ所程度フォークで穴を開けます
鶏肉をパウチの中に入れ、ジッパーをしっかり閉めて、揉みこみます
『この面が上』が上になっていることを確認し、耐熱皿に乗せます
600wで5分レンジで加熱します。パウチが蒸気で大きく膨らみます
加熱後、レンジから出さずにそのままの状態でで5分程度蒸らします
↓ 蒸らした後の鶏もも肉 ↓
皮目を下にしたので、焦げ目もつき美味しそうな出来上がりです
実際に食べてみると、ふっくらとジューシーな食感
味もしっかりついているので美味しい〜
(*^へ^*)
付け合わせに、ポテトサラダと思っていたのですが
タレが余っていたので、ジャガイモはきのこと一緒に炒めてみました
(バターで炒めた後、余ったタレを加えました)
全体の見た目が、茶色になってしまいましたが・・・
鶏肉も炒め物も美味しかったです(*^0^*)
味がしっかりついているのでゴハンがすすみました
火加減を見ている手間が省けますし
味も決まっているので失敗することもないのが嬉しいです☆
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(*^0^人)
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