

【テーブルマーク】 冷凍うどん(4種)

(上左)稲庭風うどん3食 (上右)丹念込めて仕込んだうどん
(下左)さぬきうどん5食 (下右)ぶっかけおろしうどん
4種、どちらも電子レンジで簡単調理ができます

さっぱり手軽なざるうどんやぶっかけうどん
野菜をたっぷり食べられるサラダうどんなど
メニューのアレンジも自由自在です☆
今日はこの中からぶっかけおろしうどんをご紹介します


袋を開けると、トレイに入ったうどんの上に
めんつゆ・大根おろし・3色揚げ玉が入っています。

最初に、凍ったままの大根おろしとつゆを
袋のまま流水で解凍します。

次に、凍ったままのめんをトレーのまま
ラップをかけてレンジで約3分30秒チン


ヤケドしないよう注意して取り出したら

ラップをはずし、トレーのまま流水で
うどんを冷やして引き締めます♪♪

穴あきトレーなので水切りが楽チンです☆

お皿に盛りつけたらできあがり



腹ペコ具合がMAXだったので「(^へ^;)
キュウリと大葉と生姜を刻んでトッピング

レンジでチンしている間に刻んでおけば良いので
袋を開けて盛り付けるまで5分程度で完成しました

トッピングしなければ、洗い物はお皿とお箸だけ

うどんは程良い弾力でつるっと食べられ
ほんのり甘口のつゆは濃すぎず
揚げ玉がサクサクしていて美味しかったです

女性にはちょうど良い量だと思います☆
冷凍庫にストックしておけば時間のない時でも
ささっとできてしまうので、とっても便利♪♪
テーブルマークホームページでは期間限定のスペシャルコンテンツ
「レンジで夏うどん」を現在公開中です!




ポチッとお願いします★


[Dell]決済後最短翌日出荷!<即納モデル>

干すよりキレイ。ふとんクリーナーはレイコップ

目指せ!合計-8cmやせる体験【エルセーヌ】
