2014年04月03日
オーガニックココナッツオイルを使ってみたい!!
こんにちは、ショコラーデです
日本初上陸!【エキストラバージンココナッツオイル】レシピ募集!現品10名様!

皆さんは普段のお料理に何の油を使われていますか??
ショコラーデの家では大体ゴマ油を使っているのですが、
油って加熱すると酸化してしまうんですよね
オリーブオイルも体には良いけど加熱調理には向かないらしいです(;_;)
オリーブオイルはサラダにかけるドレッシングにすると良いそうです
それを聞いて、何かいい油は無いかなぁ~って探していたら、
2年前にココナッツオイルを見つけたんです
(ショコラーデは2年ぐらい前からいろいろ体に良いもの調べ始めたんです。
それから冷え取りをはじめました。)
でもそのころまだ学生で、値段が高くて買えないなぁ~
って感じで買わなかったんです(><)
でもでも
最近ココナッツオイルの健康効果が注目されていますよね
現代人の悩みの脂肪がつきにくくダイエット効果があるとか、
認知症の予防に効果があるとか、その他にも
ココナッツオイルの10個の健康効果・効能!に詳しい説明がありますが、
こんなに良いことがあるなら使ってみなくちゃ
って思いました
甘い香りとコクがあるタイプと、香りもクセもなく
サラダ油のように使えるタイプがあるようなのですが、
ショコラーデはせっかくなので、
甘い香りとコクのあるほうを使ってみたいな
と思います(*^^*)
(こちら↓には、他にもハーブ風味・スパイス風味・ガーリック風味もあるみたいです
)

甘い香りならまずはスィーツかな
スコーンとかシフォンケーキ、クッキーとか、いろいろ考えてみたりしてます
ご飯なら実際どんなものか見てみないとなんともいえないけれど、
ジャガイモ・さつまいも・かぼちゃなら甘い香りを生かして何か作れるかな?
パスタも工夫したら何かできるかな?
いろいろ妄想してます!笑
何か作ったらまた記事アップします(≧v≦)
最後まで読んでくださってありがとうございます
皆さん良い1日でありますように

日本初上陸!【エキストラバージンココナッツオイル】レシピ募集!現品10名様!
皆さんは普段のお料理に何の油を使われていますか??
ショコラーデの家では大体ゴマ油を使っているのですが、
油って加熱すると酸化してしまうんですよね

オリーブオイルも体には良いけど加熱調理には向かないらしいです(;_;)
オリーブオイルはサラダにかけるドレッシングにすると良いそうです

それを聞いて、何かいい油は無いかなぁ~って探していたら、
2年前にココナッツオイルを見つけたんです

(ショコラーデは2年ぐらい前からいろいろ体に良いもの調べ始めたんです。
それから冷え取りをはじめました。)
でもそのころまだ学生で、値段が高くて買えないなぁ~

って感じで買わなかったんです(><)
でもでも


現代人の悩みの脂肪がつきにくくダイエット効果があるとか、
認知症の予防に効果があるとか、その他にも
ココナッツオイルの10個の健康効果・効能!に詳しい説明がありますが、
こんなに良いことがあるなら使ってみなくちゃ


甘い香りとコクがあるタイプと、香りもクセもなく
サラダ油のように使えるタイプがあるようなのですが、
ショコラーデはせっかくなので、
甘い香りとコクのあるほうを使ってみたいな

(こちら↓には、他にもハーブ風味・スパイス風味・ガーリック風味もあるみたいです


甘い香りならまずはスィーツかな

スコーンとかシフォンケーキ、クッキーとか、いろいろ考えてみたりしてます

ご飯なら実際どんなものか見てみないとなんともいえないけれど、
ジャガイモ・さつまいも・かぼちゃなら甘い香りを生かして何か作れるかな?
パスタも工夫したら何かできるかな?
いろいろ妄想してます!笑
何か作ったらまた記事アップします(≧v≦)
最後まで読んでくださってありがとうございます

皆さん良い1日でありますように

【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2331557
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック