アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年12月18日

ラクラクの保温調理

出勤前の忙しい朝、夕食のおかずも作っていますから、保温調理は便利です。
作り置き料理でよく作るのは、煮物
浅漬け、酢漬けは空き瓶にキャベツや白菜、塩、昆布など入れておきます。


今の時期、大根が美味しいので、豚バラ肉や骨付き鶏肉などと作ります。

大根1本乱切りにして
圧力鍋に、みりん大さじ2
     醤油大さじ2
一緒に入れて5分から10分煮るだけ
あとは、熱い鍋をバスタオルとアルミのシートで包む。
夕食のころには、味のしみた大根の煮物の出来上がり

5CDCAB12-AFA2-46E0-BE4E-38145159C24F.jpeg9B67467E-73C7-4B11-9676-8CBBC8A31B91.jpeg




posted by kimiko at 05:45 | Comment(0) | ラクラク調理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。


節約料理ランキング
グルメ(お取り寄せ)ランキング
最新記事
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。