スマートフォン専用ページを表示
アフィリエイト広告を利用しています
ベテラン主婦の料理と生活の知恵
今日は何を美味しく食べようか?と考えるのが好き(o^^o)♪
家にある材料で、いかに美味しく作るかが大事!
家計に優しく、手早く美味しい、お惣菜を紹介!
家計のやりくり、生活の知恵に取り入れたほうがいいものも紹介してます。
広告
posted by
fanblog
<<
北海道の釧路の蟹専門店だから、ぷりっぷりの蟹が安い! (^^♪
|
TOP
|
鴨鍋
>>
2017年12月18日
ラクラクの保温調理
出勤前の忙しい朝、夕食のおかずも作っていますから、保温調理は便利です。
作り置き料理でよく作るのは、煮物
浅漬け、酢漬けは空き瓶にキャベツや白菜、塩、昆布など入れておきます。
今の時期、大根が美味しいので、豚バラ肉や骨付き鶏肉などと作ります。
大根1本乱切りにして
圧力鍋に、みりん大さじ2
醤油大さじ2
一緒に入れて5分から10分煮るだけ
あとは、熱い鍋をバスタオルとアルミのシートで包む。
夕食のころには、味のしみた大根の煮物の出来上がり
【このカテゴリーの最新記事】
レンチン・カンタン料理
大根の煮物が美味しい!家計がピンチの時、..
放ったらかし焼きと、ヤリイカのサッと炒め..
posted by
kimiko
at 05:45 |
Comment(0)
|
ラクラク調理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
節約料理ランキング
グルメ(お取り寄せ)ランキング
最新記事
(04/07)
未 利用 魚 通販 食べチョクで安くて新鮮な魚がたくさん!
(03/14)
お子さんと一緒にパン作りしませんか?
(03/04)
お麩を使ってヘルシー料理に!
(02/07)
煮魚を美味しくするコツ
(02/01)
あさイチで、しらたきの低カロリーレシピ紹介
カテゴリアーカイブ
手早くできるコツ
(13)
家計のやりくり
(11)
朝食
(22)
昼食
(19)
夕食
(58)
自家製
(12)
大量の野菜
(11)
エコクッキング
(4)
海の幸
(5)
お取り寄せ
(6)
グルメ
(7)
旬をいただく
(19)
おやつ
(4)
調理器具
(1)
食べ歩き
(4)
健康
(13)
防災
(1)
花
(1)
非常食
(1)
パーティ料理
(1)
写真ギャラリー
検索
×
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。