2017年09月05日
イワシの刺身に紫蘇オリーブオイルかけ
新鮮なイワシを三枚におろして刺身にした。
いつもは生姜醤油で食べるが、今日は、スライス玉ねぎに乗せて
紫蘇をニンニクとオリーブオイルで浸けたタレをかけて、とても美味しかった!
紫蘇が山のようにできているので、洗って、水分を拭いて食べやすいように切る。
紫蘇は50枚以上もあるかな?
ガラスの容器にオリーブオイルとすりおろしにんにくをたっぷり入れ、、そこに
紫蘇を入れます。一晩おいても、紫蘇の色は変わらず、綺麗な緑色です。
この紫蘇オイルは、サラダにも、冷ややっこにかけても美味しいですよ!
ガーリック、バジル、チリなど9種類のフレーバーから
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