新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年01月12日
鴨鍋
2017年12月18日
ラクラクの保温調理
2017年12月02日
北海道の釧路の蟹専門店だから、ぷりっぷりの蟹が安い! (^^♪
これからの季節、家族、親戚、友人など、人が集まる機会が多いですね!
そんなときは、美味しいものを準備しましょう!
北海道、釧路から直送ですから、新鮮で美味しい!
この会社は、蟹の大卸しを行なっており、蟹のプロですので特に鮮度、品質、身入れ、茹で加減に特にこだわりを持って販売しております。
リピート率は80%から90%!また、その他の商品も無添加のいくらやうにこだわりの生産者の商品など、他では決して買う事のできない、お取り寄せをする価値のある商品ばかりです。
そんなときは、美味しいものを準備しましょう!
北海道、釧路から直送ですから、新鮮で美味しい!
この会社は、蟹の大卸しを行なっており、蟹のプロですので特に鮮度、品質、身入れ、茹で加減に特にこだわりを持って販売しております。
リピート率は80%から90%!また、その他の商品も無添加のいくらやうにこだわりの生産者の商品など、他では決して買う事のできない、お取り寄せをする価値のある商品ばかりです。
2017年11月09日
干し柿を作る!
2017年10月23日
お刺身で食べる生本ズワイガニ
皆が集まるパーティの主役に、【刺身用】生本ずわいがに脚肉むき身50本です。
美味しそうですね!
届いたらすぐに冷凍庫に入れて、食べる直前に必要な量だけ芯が残る程度に
5〜10分程流水で解凍してください。
解凍の仕方で台無しになってしまいますので、必ず流水で解凍しましょう。
冷蔵庫や常温で数時間放置するとカニが黒変する場合があります。
美味しそうですね!
届いたらすぐに冷凍庫に入れて、食べる直前に必要な量だけ芯が残る程度に
5〜10分程流水で解凍してください。
解凍の仕方で台無しになってしまいますので、必ず流水で解凍しましょう。
冷蔵庫や常温で数時間放置するとカニが黒変する場合があります。
2017年09月13日
新鮮なゴーヤで、スムージーを作った!
2017年09月05日
イワシの刺身に紫蘇オリーブオイルかけ
新鮮なイワシを三枚におろして刺身にした。
いつもは生姜醤油で食べるが、今日は、スライス玉ねぎに乗せて
紫蘇をニンニクとオリーブオイルで浸けたタレをかけて、とても美味しかった!
紫蘇が山のようにできているので、洗って、水分を拭いて食べやすいように切る。
紫蘇は50枚以上もあるかな?
ガラスの容器にオリーブオイルとすりおろしにんにくをたっぷり入れ、、そこに
紫蘇を入れます。一晩おいても、紫蘇の色は変わらず、綺麗な緑色です。
この紫蘇オイルは、サラダにも、冷ややっこにかけても美味しいですよ!
ガーリック、バジル、チリなど9種類のフレーバーから
選べる【グルメラバーズの有機オリーブオイル】今なら20%オフ!
いつもは生姜醤油で食べるが、今日は、スライス玉ねぎに乗せて
紫蘇をニンニクとオリーブオイルで浸けたタレをかけて、とても美味しかった!
紫蘇が山のようにできているので、洗って、水分を拭いて食べやすいように切る。
紫蘇は50枚以上もあるかな?
ガラスの容器にオリーブオイルとすりおろしにんにくをたっぷり入れ、、そこに
紫蘇を入れます。一晩おいても、紫蘇の色は変わらず、綺麗な緑色です。
この紫蘇オイルは、サラダにも、冷ややっこにかけても美味しいですよ!
ガーリック、バジル、チリなど9種類のフレーバーから
選べる【グルメラバーズの有機オリーブオイル】今なら20%オフ!
【冷めても美味しい!!もちプチ新食感!】熊本発!国産三十三雑穀米
健康やダイエットを意識する人は、毎日食べるお米を選ぶのは大事ですよね!
やはり、白米でなく雑穀ご飯がいいのはわかっていても、スーパーで買ってこないで
つい、白米ばかり食べていませんか?
くまもと風土の国産三十三雑穀米は定期コースに申し込むと半額以下で毎月届きます。
くまもと風土の国産三十三雑穀米
厳選33種類の原料はすべて純国産
・雑穀の種類は業界トップクラスの33種を配合!
・全33種類すべて「国内産」の希少な雑穀を使用!
・「発芽玄米」は、こだわりの熊本県産を100%使用!
・袋詰め作業は常に直前、いつでも「作り立て」
定期便ならず〜っと最大半額以下
やはり、白米でなく雑穀ご飯がいいのはわかっていても、スーパーで買ってこないで
つい、白米ばかり食べていませんか?
くまもと風土の国産三十三雑穀米は定期コースに申し込むと半額以下で毎月届きます。
くまもと風土の国産三十三雑穀米
厳選33種類の原料はすべて純国産
・雑穀の種類は業界トップクラスの33種を配合!
・全33種類すべて「国内産」の希少な雑穀を使用!
・「発芽玄米」は、こだわりの熊本県産を100%使用!
・袋詰め作業は常に直前、いつでも「作り立て」
定期便ならず〜っと最大半額以下
2017年07月23日
2017年06月16日
共働き世代に人気の安心の手作りおかず
子育てしながら、仕事も全力投球!
夕方、保育園に迎えに行って、おなかの空いた子どもに、何か食べさせなきゃ
スーパーのお惣菜などで、夕ご飯にしちゃっていませんか?
毎日、同じだと飽きるし、季節の旬の食事も食べさせたい。
余分な添加物のない安心安全のおかずがいい!
こんな希望を叶えてくれる簡単、美味しい、便利「旬の手作りおかず・健幸ディナー」
『わんまいる』がお届けする冷凍惣菜は、専属の栄養士が考えたメニューを大阪の老舗惣菜専門店が手作りで商品化をしています。
旬の食材を使用する事で栄養価の高いメニューと、国産野菜を合成保存料を使わず出来立てをそのまま冷凍しているので、解凍するだけで出来立ての美味しさを楽しめます。和洋中と豊富なメニューで、毎日の食事をお楽しみいただいています。
安心で安全の手作りの調理される『旬の手作りおかず』は単品だけでも200品以上
夕方、保育園に迎えに行って、おなかの空いた子どもに、何か食べさせなきゃ
スーパーのお惣菜などで、夕ご飯にしちゃっていませんか?
毎日、同じだと飽きるし、季節の旬の食事も食べさせたい。
余分な添加物のない安心安全のおかずがいい!
こんな希望を叶えてくれる簡単、美味しい、便利「旬の手作りおかず・健幸ディナー」
『わんまいる』がお届けする冷凍惣菜は、専属の栄養士が考えたメニューを大阪の老舗惣菜専門店が手作りで商品化をしています。
旬の食材を使用する事で栄養価の高いメニューと、国産野菜を合成保存料を使わず出来立てをそのまま冷凍しているので、解凍するだけで出来立ての美味しさを楽しめます。和洋中と豊富なメニューで、毎日の食事をお楽しみいただいています。
安心で安全の手作りの調理される『旬の手作りおかず』は単品だけでも200品以上