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2015年08月29日
味噌かつ
ご覧くださり ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪
おいしそ〜のお返しに行くと 素敵なブログばかりで 食べたい〜作ってもらいたい〜と思ってしまいます
味噌かつが食べたいというので 豚テキにするつもりが急遽 メニュー変更、猛スピードで作り、30分ほどで作った今日の晩御飯…
THE味噌かつ
またもや 名古屋めし (頻度高っ!
よければ下にレシピ載せておきます♪
そして 昨日は作って出掛けたカレーさん。
さすがに今日はイヤだというので 私がさらえました!
カレーにほうれん草をいれるのが好きなので
オクラ、アスパラガス、ナス、蓮根をいれ夏野菜カレーに♩
水素水を みんなでガブガブ飲みながらの…
水素水といえば 今日はお米を 水素水入れて炊きましたよ!
味噌かつ美味しかった、と言ってもらえたので もー今日は満足です!
お米の炊き上がりは よくわからなかったかな( ´⚰︎` )
味噌ダレは 弱火で4〜5分煮詰めるとドロンとなってきます
今日はわりと煮詰めたせいか 好評でした〜
おでんにかけるのは もっと 固いタレです
おっと 名古屋めしになると語りだしてしまうのでこの辺で!
こちら お土産にいただいた 伊勢エビラーメンです
すでに家族が食べたのか あいちゃってました
◇本日のメニュー◇
ごはん
具沢山お味噌汁
味噌かつ
棒棒鶏風サラダ
オクラ納豆
高菜漬け
じゃこおろし←家族の大好物のため よくでます
私だけ 夏野菜カレー。。。
*****味噌カツだれの作り方******
材料
水・・・180〜200cc
本だし等・・・大さじ1強
赤味噌・・・大さじ3
合わせ味噌・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ4
1
水にだしの素をいれ弱めに火にかける
2.
火は弱火で味噌を全部 味噌漉しで手早く溶いていく。
砂糖、酒、みりんを入れ 中火で飛ばし すぐ弱火にして少し煮詰める。
2分〜5分くらいしたら 様子を見てダマがなくトロっとしてきたら火を消す。完成☆
時間かけるごとに 当たり前ですが ドロンとしてきますので好みで調整ください
水の量は200ccですとかなりシャビーになります
心配な方は180ccで作り 水を足すなり 煮詰める時間を減らしたり 増やしたりで調整してくださいね
ポチッとしてくださる方 感謝です
料理レシピ集 ブログランキングへt
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おいしそ〜のお返しに行くと 素敵なブログばかりで 食べたい〜作ってもらいたい〜と思ってしまいます
味噌かつが食べたいというので 豚テキにするつもりが急遽 メニュー変更、猛スピードで作り、30分ほどで作った今日の晩御飯…
THE味噌かつ
またもや 名古屋めし (頻度高っ!
よければ下にレシピ載せておきます♪
そして 昨日は作って出掛けたカレーさん。
さすがに今日はイヤだというので 私がさらえました!
カレーにほうれん草をいれるのが好きなので
オクラ、アスパラガス、ナス、蓮根をいれ夏野菜カレーに♩
水素水を みんなでガブガブ飲みながらの…
水素水といえば 今日はお米を 水素水入れて炊きましたよ!
味噌かつ美味しかった、と言ってもらえたので もー今日は満足です!
お米の炊き上がりは よくわからなかったかな( ´⚰︎` )
味噌ダレは 弱火で4〜5分煮詰めるとドロンとなってきます
今日はわりと煮詰めたせいか 好評でした〜
おでんにかけるのは もっと 固いタレです
おっと 名古屋めしになると語りだしてしまうのでこの辺で!
こちら お土産にいただいた 伊勢エビラーメンです
すでに家族が食べたのか あいちゃってました
◇本日のメニュー◇
ごはん
具沢山お味噌汁
味噌かつ
棒棒鶏風サラダ
オクラ納豆
高菜漬け
じゃこおろし←家族の大好物のため よくでます
私だけ 夏野菜カレー。。。
*****味噌カツだれの作り方******
材料
水・・・180〜200cc
本だし等・・・大さじ1強
赤味噌・・・大さじ3
合わせ味噌・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ4
1
水にだしの素をいれ弱めに火にかける
2.
火は弱火で味噌を全部 味噌漉しで手早く溶いていく。
砂糖、酒、みりんを入れ 中火で飛ばし すぐ弱火にして少し煮詰める。
2分〜5分くらいしたら 様子を見てダマがなくトロっとしてきたら火を消す。完成☆
時間かけるごとに 当たり前ですが ドロンとしてきますので好みで調整ください
水の量は200ccですとかなりシャビーになります
心配な方は180ccで作り 水を足すなり 煮詰める時間を減らしたり 増やしたりで調整してくださいね
ポチッとしてくださる方 感謝です
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2015年08月28日
かぼちゃと人参サラダ
人参も入れて さらにカロチンたっぷりです〜
1 人参は縦1/4に切り さらに5ミリくらいに切りレンジで軽く2〜3分チンします
2 かぼちゃは5ミリくらいの暑さに切り大雑把に切ります
3 かぼちゃ、人参を鍋に入れて煮ます
*全部 レンジでも大丈夫です
4 柔らかくなったら お湯を切り、ザルにあげます
5 フォーク等で 軽く潰して 調味料 (マヨネーズ、牛乳少々、砂糖ひとつまみ)であえたら完成☆
〜水素水サーバーについて〜
ずっと水素水サーバーが欲しかったんですが 業者さんが先日 説明しに来てくれました
整腸作用がある〜便秘には良いと聞きますが 下痢しやすい人も良いらしい
息子、すぐお腹壊すから いいなぁ
血糖値や血圧が気になる方も良い〜あんまり まだ気にしてません!
美容、ダイエットに関心がある〜非常に関心あり!
アルコールを飲む〜旦那様は非常に飲む!
生活習慣病、メタボの話題に敏感〜そこそこ、、
など色々あるみたいですが いらない活性酸素だけを除去できるとか 興味津々!
聞くと ますます欲しくはなったんですが 実際飲まないとなぁ…ということで 2ℓペットを2本持ってきてくださいました
早めに 飲まないと どんどん抜けていくので ごくごく飲んで また感想聞いてくださいね
応援していただけると嬉しいです!
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2015年08月27日
おつまみに☆ナスとズッキーニのグリル
ズッキーニ大好き☆
簡単だから 作ってみてね☆
1 ナスとズッキーニは5〜7ミリくらいに切って グリルパンで軽く焼きます〜
2 とろけるスライスチーズ、ウィンナー等を切って のっけます。オーブントースターで軽くチンします
3 仕上げに ブラックペッパー、EXオリーブオイルをかけ完成☆
応援ありがとうございます♪
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簡単だから 作ってみてね☆
1 ナスとズッキーニは5〜7ミリくらいに切って グリルパンで軽く焼きます〜
2 とろけるスライスチーズ、ウィンナー等を切って のっけます。オーブントースターで軽くチンします
3 仕上げに ブラックペッパー、EXオリーブオイルをかけ完成☆
応援ありがとうございます♪
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豚の大葉ロールかつ
こちら 多めに作ってお弁当におすすめです!
豚の平肉、うちは脂身の少ないしゃぶしゃぶ用なんかを使います
1大葉を半分に切り 豚肉に並べる
2くるくる巻いて 塩こしょうする
3 バッター液ー卵、小麦粉、牛乳を混ぜて衣を作る
4 170℃くらいで 揚げ 完成☆
小さいから すぐ揚がります!
子供の大好きな超簡単ソース☆
KAGOME こいくちソース
ケチャップ 同量で混ぜます
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2015年08月26日
ヘルシー☆お豆腐のサラダ
五分でできるメニューです
ダイエットに美容に 簡単メニューです!
ヘルシー☆お豆腐のサラダ
材料*2人分
豆腐 半丁〜1/4丁
トマト 半個
玉ねぎ 少量
ベビーリーフ等 好みで
EXオリーブオイル 適量
お豆腐はペーパータオル等で 水を切り 半分に切ります
野菜は水洗いして 水気をとり 好みに切ります
玉ねぎのみじん切り、(私は水にさらして使います)を少量用意してね
薄くスライスでもOK!
盛り付けて 好みで トマトに少量の塩をかけたりポン酢をかけたり 今回はガーリックのEXオリーブオイルをかけましたよ!
仕上げに ある方は バジルをのっけて完成☆
自家製バジル デカイです!
良ければポチッと応援よろしくお願いします!
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↓おかげ様で 人気検索1位になりました!ありがとうございます
やみつき!男子大好き☆にんにくチャーハン by カシェット★
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ヘルシー☆お豆腐のサラダ
材料*2人分
豆腐 半丁〜1/4丁
トマト 半個
玉ねぎ 少量
ベビーリーフ等 好みで
EXオリーブオイル 適量
お豆腐はペーパータオル等で 水を切り 半分に切ります
野菜は水洗いして 水気をとり 好みに切ります
玉ねぎのみじん切り、(私は水にさらして使います)を少量用意してね
薄くスライスでもOK!
盛り付けて 好みで トマトに少量の塩をかけたりポン酢をかけたり 今回はガーリックのEXオリーブオイルをかけましたよ!
仕上げに ある方は バジルをのっけて完成☆
自家製バジル デカイです!
価格:2,700円 |
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