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2015年10月20日
天むす〜晩ごはん
おはようございます♡
訪問いただきありがとうございます
昨日の天むすが美味しかったようで今日のお弁当も天むすをお願いされました
朝ごはんも天むす。
ヒガシマルさんのモニター品で簡単浅漬け
天むす〜時短バージョン〜
◇材料◇
エビ(バナメイエビ等小さめのもの) 好きな数
てんぷら粉
冷水
麺つゆ 2〜3倍濃縮適量
ごはん
塩
◇作り方◇
1 エビは尻尾まで剥き、背中の方をザクッと切り込みを入れて背わたを出す
2 時間があれば片栗粉をまぶしてヌメリを取り、時間ない場合は そのまま酒大さじ2、塩少々に浸す
3 水気を拭いて 小麦粉をまぶして てんぷら粉で揚げる
4 油分を落として 麺つゆにさっとつけて上げておく
5 冷めた塩気のきいたごはんで 包み握って海苔を巻き完成☆
フリッターに味付けしたり色々やりますが これが一番失敗なく且つ、早くできます♡
ポチッと応援していただくと 励みになります!!
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅**⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅**⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
懐かしのルービックキューブ
子供の頃 流行りました
次男が 何を思ったのか最近ばーちゃんに買ってもらって
テスト勉強より こちらに夢中でした笑
2〜3日で全面できるようになりビックリしましたが
何やら 記憶すれば誰でもできるとか?!(●´⌓`●)
でも興味がないにーちゃんは なかなか覚えることができずすぐに断念っ笑
昨日の晩ごはんは 焼売を作りました
甘くて美味しかったです
訪問いただきありがとうございます
昨日の天むすが美味しかったようで今日のお弁当も天むすをお願いされました
朝ごはんも天むす。
ヒガシマルさんのモニター品で簡単浅漬け
天むす〜時短バージョン〜
◇材料◇
エビ(バナメイエビ等小さめのもの) 好きな数
てんぷら粉
冷水
麺つゆ 2〜3倍濃縮適量
ごはん
塩
◇作り方◇
1 エビは尻尾まで剥き、背中の方をザクッと切り込みを入れて背わたを出す
2 時間があれば片栗粉をまぶしてヌメリを取り、時間ない場合は そのまま酒大さじ2、塩少々に浸す
3 水気を拭いて 小麦粉をまぶして てんぷら粉で揚げる
4 油分を落として 麺つゆにさっとつけて上げておく
5 冷めた塩気のきいたごはんで 包み握って海苔を巻き完成☆
フリッターに味付けしたり色々やりますが これが一番失敗なく且つ、早くできます♡
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懐かしのルービックキューブ
子供の頃 流行りました
次男が 何を思ったのか最近ばーちゃんに買ってもらって
テスト勉強より こちらに夢中でした笑
2〜3日で全面できるようになりビックリしましたが
何やら 記憶すれば誰でもできるとか?!(●´⌓`●)
でも興味がないにーちゃんは なかなか覚えることができずすぐに断念っ笑
昨日の晩ごはんは 焼売を作りました
甘くて美味しかったです