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2015年10月07日

ハムとパプリカ 紫たまねぎのマリネ

こんばんは!



ご訪問いただき、ありがとうございます黒ハート



さきほどのニュースで 今日からクリスマスケーキの販売という言葉に反応してしましました。。



早い。。もうそんな時期?!ふらふら



びっくりしましたが 日が過ぎるのが早過ぎるがく〜(落胆した顔)




昨日のマリネのレシピでするんるん


image.jpg


一時期 酢たまねぎ流行りましたね



マリネ、酢たまねぎですひらめき



たまねぎは 血液をサラサラにする、と昔から言われてきましたが



高血圧や疲労回復にいいです



酢も疲労回復作用があります



ダイエットにも良いらしいですわーい(嬉しい顔)



お疲れの方、成人病予防に是非わーい(嬉しい顔)



ちなみに 火曜特売で 2玉 ¥99でしたexclamation×2安い〜ぴかぴか(新しい)



紫キャベツ同様 ピンクになっていきますので彩りもいいでするんるん



image.jpg



ハムとパプリカ、紫たまねぎのマリネ


★★★レシピ★★★

材料

紫たまねぎ  半個分

パプリカ 適量

ハム 3〜5枚



*酢 50cc

*オリーブオイル  大さじ1〜2

*砂糖  大さじ1

*塩   小さじ1/2

レモン汁  小さじ1 なくても可


作り方

1 紫玉ねぎはスライサーなんかで薄くスライス

2 ハムも適当な大きさに切る
 
3 パプリカも薄くスライス

4 *調味料をよく混ぜておく。砂糖が溶けない場合 レンチンで30秒ほどやってもOK

5 全部混ぜ レモン汁を入れ完成☆1時間以上置いてね


ひらめきパプリカはたまたまあったので入れましたがご自由に♪


ひらめき辛味がどうしても苦手な方は スライスした玉ねぎを塩水(塩少し)に2〜3分浸してから 和えます。栄養分は少し逃げてしまいますが。あとピンクに染まりにくいです。


時間が経つと結構 ピンクに染まっていきますよ♪


さっぱりいただきたい方は レモン汁を多めに入れてもいいです


甘みが少なくて大丈夫な方は 砂糖大さじ半分くらいで味見してくださいね!


ハムを入れない方が保存しやすいので 2日以上保存したい場合は、食べる都度 和えるのがいいかもしれませんね!


こんな色になりますよ♪

image.jpg







今日の晩御飯は 帰りが遅くなるのがわかっていたので 昨日のうちにお鍋の食材を買っておきましたぴかぴか(新しい)



新発売、サッポロ一番塩ラーメンの鍋(宣伝ではありません!

image.jpg


たまには こういうのが喜ぶかな、と思ったら



予想を裏切り 子供に不評



まず、家に帰ってきた時の匂いに反応しました



今日は長男も9時には帰ってきたんですが、



2人揃って、 うわっ!この匂い、なに?!と。(嫌顔)



食べた感触も 「いつものお母さんの味のが美味しい」と 嬉しいお言葉かなんだからわからないけど笑



まぁいっかという気になってしまいました〜単純!笑



味は まんまという感じで、 〆のラーメン、太いけど、味はそのままです笑



味噌ラーメンのが 鍋にはあうのかしら?



食べられた方いないかなっ♪





最後まで読んでくださりありがとうございます♪それでは また明日




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ありがとうございます( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

posted by cachette at 18:39| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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