最新記事
写真ギャラリー
応援が励みになっています
powered by レシピブログ

料理レシピ集 ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ
ファン

広告

posted by fanblog

2015年10月02日

紫キャベツのマリネ

訪問いただきありがとうございます!




ご紹介する 紫キャベツのマリネは色鮮やかで お弁当など 何でも使えておすすめです。



お弁当が華やかになりますよ♪



1週間ほどは大丈夫だったので 常備菜としてどうぞ。


image.jpg


紫キャベツのマリネ


★★★レシピ★★★


材料 


紫キャベツ 1/4〜1/8個くらい

酢 50cc

砂糖 大さじ1.5

塩 小さじ1

レモン汁 小さじ1

(好みでEXオリーブオイル )


作り方


1 紫キャベツは スライサーなんかで細くスライスしてザルにでも入れておいてください

2 鍋にお湯をたっぷり沸かしておいてください

3 調味料を よく合わせておきます
キャベツが入る大きさのボウルに入れるか移し替えてね!
  レンチンで20〜30秒ほど温めてもオッケー

4 お湯が沸いたら 紫キャベツをドバッと入れます。
 菜箸でさっとかき回し、20秒ほどでザルに出してしまいます

5 3のボウルに入れちゃってください

6  かき混ぜたとこからピンクになり完成☆

7  粗熱がとれたら綺麗な保存容器に入れてね

調味料にEXバージンオリーブオイルを入れるともう少し濃厚なピンクになりコクも出ますが、冷蔵庫に入れていると白く固まります。私は それが苦手で最近入れません。気分により食べる時にあえたりします。

最初に入れる場合は 30〜50ccくらい入れてね。

レモン汁は省いても大丈夫です〜!




image.jpg


image.jpg





今日のお昼に オムライスを作って食べる時に ピンポーン



モニター応募のブルドックのうまソースがきました(⑅˃◡˂⑅)



もうちょっと早かったら オムライスで試せたなぁ



でも 我が家には活用度高そうで嬉しいです



image.jpg



久しぶりの自分オムライス、、めちゃウマでした



image.jpg


レシピブログさん ありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)





下書きしてたみたいで日にちが昨日になっておりますが オムライスのお話は土曜日のことですm(_ _)m


posted by cachette at 19:51| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/4244627
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
cachetteさんの画像
cachette
訪問くださりありがとうございます☆彡  2人の息子+横に育ち盛りの夫の 4人家族です。  毎日のごはんやお弁当作りのふつ〜の気取らない おうちごはんのブログです♪  1品でも参考になるものがあれば幸いです♪
プロフィール
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。