最新記事
写真ギャラリー
応援が励みになっています
powered by レシピブログ

料理レシピ集 ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ
ファン

広告

posted by fanblog

2015年08月29日

味噌かつ

ご覧くださり ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪



おいしそ〜のお返しに行くと 素敵なブログばかりで 食べたい〜作ってもらいたい〜と思ってしまいます



味噌かつが食べたいというので 豚テキにするつもりが急遽 メニュー変更、猛スピードで作り、30分ほどで作った今日の晩御飯…



image.jpg



THE味噌かつ


またもや 名古屋めし (頻度高っ!


よければ下にレシピ載せておきます♪


image.jpg



そして 昨日は作って出掛けたカレーさん。


さすがに今日はイヤだというので 私がさらえました!


カレーにほうれん草をいれるのが好きなので


オクラ、アスパラガス、ナス、蓮根をいれ夏野菜カレーに♩


水素水を みんなでガブガブ飲みながらの…


水素水といえば 今日はお米を 水素水入れて炊きましたよ!


image.jpg


味噌かつ美味しかった、と言ってもらえたので もー今日は満足です!


お米の炊き上がりは よくわからなかったかな( ´⚰︎` )


味噌ダレは 弱火で4〜5分煮詰めるとドロンとなってきます


今日はわりと煮詰めたせいか 好評でした〜


おでんにかけるのは もっと 固いタレです


おっと 名古屋めしになると語りだしてしまうのでこの辺で!


こちら お土産にいただいた 伊勢エビラーメンです


すでに家族が食べたのか あいちゃってました


image.jpg


◇本日のメニュー◇
ごはん
具沢山お味噌汁
味噌かつ
棒棒鶏風サラダ
オクラ納豆
高菜漬け

じゃこおろし←家族の大好物のため よくでます

私だけ 夏野菜カレー。。。

*****味噌カツだれの作り方******

材料

水・・・180〜200cc
本だし等・・・大さじ1強
赤味噌・・・大さじ3
合わせ味噌・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ4


1
  水にだしの素をいれ弱めに火にかける

2. 
 火は弱火で味噌を全部 味噌漉しで手早く溶いていく。
 砂糖、酒、みりんを入れ 中火で飛ばし すぐ弱火にして少し煮詰める。
 2分〜5分くらいしたら 様子を見てダマがなくトロっとしてきたら火を消す。完成☆


時間かけるごとに 当たり前ですが ドロンとしてきますので好みで調整ください

水の量は200ccですとかなりシャビーになります
心配な方は180ccで作り 水を足すなり 煮詰める時間を減らしたり 増やしたりで調整してくださいね


ポチッとしてくださる方 感謝ですぴかぴか(新しい)



料理レシピ集 ブログランキングへt








n
posted by cachette at 21:50| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/4121223
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
cachetteさんの画像
cachette
訪問くださりありがとうございます☆彡  2人の息子+横に育ち盛りの夫の 4人家族です。  毎日のごはんやお弁当作りのふつ〜の気取らない おうちごはんのブログです♪  1品でも参考になるものがあれば幸いです♪
プロフィール
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。