2007年05月29日
ビールのおつまみは?
いやぁ〜、この時期にしては暑いですね。もうそろそろビールの季節(o≧д≦)ノぷはぁ”ひとくち目はキンキンに冷えたビールをイッキにきゅ〜っといっちゃいます!! 夏ってビールって良いですよね
ところで「おつまみ」は何にしますか? いま頭に「餃子」が浮かんだあなた、私と同じですね。一応、女なので週末だけのお楽しみになってしまうんです悲しい〜最近ではにんにくを使用しないものもあるのですが、やっぱりあの香りが無いとね!
※肉餃子はなんと黒豚100%使用です! 詳しくはこちらで。
おつまみに餃子 私の好みとしてはやっぱりカリッと焼き上がった「焼き餃子」 かなりカンカンに熱したフライパンでカリッと焼き上げて、 中はじゅわ〜っと...少し多めのラー油を垂らして、一味胡椒を一振り。ビールが進まない日はご飯にもたまらないですよね。 (>_<)画像は目に毒〜 |
締めにラーメン、うどん、お茶漬け色々ありますよね。
基本的には、どれも大好きです私のお奨め「締めの一品」 じゃ〜ん「水餃子」です。チキンスープにごま油とラー油トッピングの基本は「白髪ねぎ」こんもりと盛り上げて擦りごま少々、お決まりの一味胡椒(柚子胡椒も相性良いですがごま油抜きがお奨め) みょうがもお試あれ |
※肉餃子はなんと黒豚100%使用です! 詳しくはこちらで。