アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

こめちゃんひとりごと
ななそじからの一念発起、ブログに挑戦、文を書くことは、余り得意のではありませんが、何とか頑張りたい、得意の分野は、食べること? まだまだ、好奇心旺盛、歴史の旅が好きです。

 
リンク集
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2017年09月24日
自然の素材が体にやさしい【マルコメの糀甘酒】

自然な素材が体に優しいマルコメ麴甘酒

・アルコール0%の甘酒
・無加糖でも感じる自然の甘味
・栄養補給、水分補給
・熱中症対策、夏バテ対策、冷え対策

20170924SS00001.png


20170924SS00002.png


20170924SS00007.png


20170924SS00006.png


20170924SS00008.png








2017年09月15日
海苔ひとすじ160年余。ご進物、贈答なら【山本海苔店】
20170915SS00001.png



二代目山本徳治郎(1834〜1900)は、

それまで浅草海苔として画一的に仕入・販売されていた、

一見同じように見える海苔を、

用途に応じて厳格に8種類に分けました。

以来、海苔の品質を厳しく管理することは

弊店の伝統ともなっており長く愛され続けています。



また、海苔には、良質なタンパク質や食物繊維、葉酸が豊富に含まれ

特に「葉酸」は、ビタミンB群の1つで、

赤血球をつくるうえで重要な栄養素で、

エキコサペンタエンも含まれており、

健康の為に良質な海苔を食べていただきたいと思います。

20170915SS00002.png


20170915SS00003.png


20170915SS00004.png


美味しい海苔!長い伝統に磨かれたこの美味さは、

山本海苔店は何処にも負けない美味しさです

ご賞味下さい












2017年09月08日
約150年以上の歴史と伝統を持つ「かどや製油」

20170908SS00001.png




かどやのごま油 香り豊かな味わい!

20170908SS00002.png




ごま油は飛びぬけて酸化しにくい

食用油は一般的に空気や光等の影響によって酸化がすすみ、

時間の経過とともに風味が悪くなってきます。

しかし、ごま油は他の食用油と比較して空気や光、熱の影響をうけにくく

風味が長持ちします。それは、ごま油が酸化安定性に優れているからです。

酸化安定性試験の結果では、べに花油、キャノーラ油(なたね油)や大豆サラダ油

の酸化安定性の値が14〜32に対して焙煎ごま油は100以上となりました。

焙煎ごま油は、優れた酸化安定性を持つことがわかります。


野菜を美味しく食べられるドレッシング

野菜・・・小松菜

調味料

しようゆ・・・小2

砂糖・・・・・小2

お酢・・・・・大1

ゴマ油・・・・大二分の一

20170908SS00003.png















かどや製油 金印 純正ごま油 (濃口) 1650g 【かどや ごま油 胡麻油 ゴマ油 業務用 お徳用】《あす楽》

価格:2,050円
(2017/9/8 11:12時点)
感想(0件)




 

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。