自然の素材が体にやさしい【マルコメの糀甘酒】
Posted by こめちゃんひとりごと at 10:40
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2017年09月24日
2017年09月15日
海苔ひとすじ160年余。ご進物、贈答なら【山本海苔店】
二代目山本徳治郎(1834〜1900)は、 それまで浅草海苔として画一的に仕入・販売されていた、 一見同じように見える海苔を、 用途に応じて厳格に8種類に分けました。 以来、海苔の品質を厳しく管理することは 弊店の伝統ともなっており長く愛され続けています。 また、海苔には、良質なタンパク質や食物繊維、葉酸が豊富に含まれ 特に「葉酸」は、ビタミンB群の1つで、 赤血球をつくるうえで重要な栄養素で、 エキコサペンタエンも含まれており、 健康の為に良質な海苔を食べていただきたいと思います。 美味しい海苔!長い伝統に磨かれたこの美味さは、 山本海苔店は何処にも負けない美味しさです ご賞味下さい Posted by こめちゃんひとりごと at 15:50
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2017年09月08日
約150年以上の歴史と伝統を持つ「かどや製油」
かどやのごま油 香り豊かな味わい! ごま油は飛びぬけて酸化しにくい 食用油は一般的に空気や光等の影響によって酸化がすすみ、 時間の経過とともに風味が悪くなってきます。 しかし、ごま油は他の食用油と比較して空気や光、熱の影響をうけにくく 風味が長持ちします。それは、ごま油が酸化安定性に優れているからです。 酸化安定性試験の結果では、べに花油、キャノーラ油(なたね油)や大豆サラダ油 の酸化安定性の値が14〜32に対して焙煎ごま油は100以上となりました。 焙煎ごま油は、優れた酸化安定性を持つことがわかります。 野菜を美味しく食べられるドレッシング 野菜・・・小松菜 調味料 しようゆ・・・小2 砂糖・・・・・小2 お酢・・・・・大1 ゴマ油・・・・大二分の一
Posted by こめちゃんひとりごと at 11:10
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