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こめちゃんひとりごと
ななそじからの一念発起、ブログに挑戦、文を書くことは、余り得意のではありませんが、何とか頑張りたい、得意の分野は、食べること? まだまだ、好奇心旺盛、歴史の旅が好きです。

 
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2015年06月24日
キッチンと食卓に革命を起こす第4の調理法【真空マジック】


「真空マジック」は、プロの調理法「真空低温調理」を簡単にご家庭でも導入できるよう開発したキットです。
「真空調理」は1979年にスウェーデンで始まり、1980年代にフランス料理界を中心にプロの料理法として、
また「焼く」「煮る」「蒸す」に次ぐ第4の調理法と呼ばれます。
これを、家庭用にアレンジしたのが「ポリ袋レシピ(パウチクック)」です。真空マジックをプロデュースした
川平秀一の著書「ポリ袋レシピ」(アーススターエンターテイメント)は、シリーズ累計28万部のメガヒットとなりました。

・袋の中で調理するから、洗い物はほぼゼロ。
・油いらずで、カロリーオフ。
・食材のうま味を100%活かす調理法だから調味料少なめでもおいしい!
・通常の調理法であれば約半分が壊れてしまう、と言われる栄養素が、真空調理であれば平均で90%以上残る

このキットは、プロが使っているような大型の真空包装機や、スチームコンベクションオーブンという機械を用意する必要がなく、
従来の脱気型の家庭用真空包装機と違い、袋のコストをぐっと下げることで、より多くの方に導入して頂きやすく、
また加熱専用の袋を私たちが普段スーパーなどで目にするポリ袋の厚さの約10倍、70μで作り、安心で、
気軽に料理が出来るようにしました。

「かんたん、ヘルシー、おいしい」全部が一度に出来ちゃう調理法なんです

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2015年06月15日
20億杯以上の販売実績!やずやの【発芽十六雑穀】

猛暑を乗り越すためにも主食を考えて選びましょう!

雑穀はブレンドが命、その旨さ味わって下さい。発芽十六雑穀・七彩御膳どちらも美味しいよ!
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私の発芽十六雑穀入りの御飯にちりめんじゃこを散して梅干・三つ葉入りの卵焼きの昼ごはん

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