アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

こめちゃんひとりごと
ななそじからの一念発起、ブログに挑戦、文を書くことは、余り得意のではありませんが、何とか頑張りたい、得意の分野は、食べること? まだまだ、好奇心旺盛、歴史の旅が好きです。

 
リンク集
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

posted by fanblog
2017年09月08日
約150年以上の歴史と伝統を持つ「かどや製油」

20170908SS00001.png




かどやのごま油 香り豊かな味わい!

20170908SS00002.png




ごま油は飛びぬけて酸化しにくい

食用油は一般的に空気や光等の影響によって酸化がすすみ、

時間の経過とともに風味が悪くなってきます。

しかし、ごま油は他の食用油と比較して空気や光、熱の影響をうけにくく

風味が長持ちします。それは、ごま油が酸化安定性に優れているからです。

酸化安定性試験の結果では、べに花油、キャノーラ油(なたね油)や大豆サラダ油

の酸化安定性の値が14〜32に対して焙煎ごま油は100以上となりました。

焙煎ごま油は、優れた酸化安定性を持つことがわかります。


野菜を美味しく食べられるドレッシング

野菜・・・小松菜

調味料

しようゆ・・・小2

砂糖・・・・・小2

お酢・・・・・大1

ゴマ油・・・・大二分の一

20170908SS00003.png















かどや製油 金印 純正ごま油 (濃口) 1650g 【かどや ごま油 胡麻油 ゴマ油 業務用 お徳用】《あす楽》

価格:2,050円
(2017/9/8 11:12時点)
感想(0件)




この記事のURL
 

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。