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2014年07月29日

うなぎは栄養の宝庫



うなぎを食べて夏バテを予防しよう!

「土用の丑の日」


うなぎには、ビタミンAの含有量が極めて多く、蒲焼き一人分で
1日に必要な量を十分摂ることができるそうです。

疲労回復や美肌などに効果のあるビタミンB、
カルシウムの吸収を良くする ビタミンD、
皮膚や髪の代謝を活発にする亜鉛なども豊富に含まれています。




関東と関西では、蒲焼きの調理法が異なります。

関東ではうなぎを背開きにして白焼きした後、蒸して再び焼きます。

関西ではうなぎを腹開きにして、蒸さずに焼きます。香ばしいのが特徴。


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鰻と梅干は

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鰻の脂っこさと梅干しの強い酸味が刺激し合い、
消化不良を起こすといわれています。




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