和食といえばだし汁が基本の味付けの一つといわれており、
だしの味次第で料理の善し悪しが決まる、ともいわれています。
昆布の栄養と美味しさをダシに、日高昆布の根昆布で作ったねこぶだし。
北海道の日高で採れた日高昆布の根昆布部分を使用し、
ベースに鰹節エキスを加えてつくりました。
香りがよく、まろやかなうま味が特徴です。
さまざまなお料理に幅広くお使いいただけます。
御用途一覧 出産祝い、快気祝い、結婚祝い、入学祝い、新築祝い、
お中元、お歳暮、お年賀、内祝い、お祝い、プレゼント、婚礼、結婚式、
ブライダル、出産、ノベルティ、記念品、粗品、ゴルフコンペ、来場記念、
成約記念、贈り物、法事、法要、仏事、お香典返し、引き出物、お返し、
景品、などイベントやご用途にあわせたギフトをご利用いただけます。