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2019年01月21日

もやしと豆苗のナムルを食べました!

豆苗スプラウトが、収穫時期になったので、夕食に「もやしと豆苗のナムル」を食べました。

完成した「もやしと豆苗のナムル」です。
s_DSC_3288[1].JPG

作り方は、豆苗ともやしに、ナムルの素を入れて、電子レンジで温めて完成です。
混ぜて、電子レンジで温めるだけと、とても簡単に作ることができました。
食べた感想は、“シャキシャキ”とした食感と、ごま油の香りがほんのりして美味しかったです。

豆苗には多くの栄養素が含まれており、免疫力向上や、老化防止に役立つβ-カロテン。抗菌化作用のあるビタミンC。アンチエイジングに効果のあるビタミンE。骨の健康をサポートしてくれるビタミンKや、カルシウムが豊富に含まれているそうです。
豆苗の効果として、動脈効果予防粘膜の保護がん予防骨粗しょう症予防に効果があるそうです。

ナムルを食べたことで、豆苗と、もやしに含まれる栄養素を取り入れることができました。
豆苗は、体に良いとされる栄養素が豊富に含まれるので、皆さんも、健康維持のために、豆苗を使った料理を作ってみてはいかがですか?

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posted by ばさわ at 21:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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ばさわ
自宅で家庭菜園をしています。夏はトマト、秋は大根など、年中野菜を育てています。ネットショップを経営するのが夢です。ブログを通して、農業、野菜づくりに興味・関心を持っていただけたら嬉しいです。
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