2018年08月31日

枝豆(エダマメ)の塩茹でを食べました!

夕食に、枝豆の塩茹でを食べました。
枝豆のサヤがたくさんついていたので、サヤが膨らんでいるものを中心に収穫しました。
ボール半分くらいの枝豆を収穫できたので、茹でて塩を振りかけて食べました。
s_DSC_2156.JPG

あまりの美味しさに病みつきになってしまい、手が止まらなくなりました。
枝豆の味に、ほんのり塩の味がきいて美味しかったです!

枝豆は、枝から切り取って収穫すると、鮮度が落ちやすくなるため、すぐに茹でて食べるようにし、すぐに食べない場合は、枝から切り取らず、枝に実がついた状態のまま冷蔵庫に入れてあげると良いそうです。

自分で栽培した枝豆を、お酒のおつまみにして食べると、自分で育てたという実感がわいて、さらに美味しく食べられると思います。
皆さんも、とれたての枝豆を食べてみてはいかがですか?

ブログランキングに参加しています。
もしよろしければポチッ!お願いします!
posted by ばさわ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
[PR]
プロフィール
ばさわさんの画像
ばさわ
自宅で家庭菜園をしています。夏はトマト、秋は大根など、年中野菜を育てています。ネットショップを経営するのが夢です。ブログを通して、農業、野菜づくりに興味・関心を持っていただけたら嬉しいです。
プロフィール
最新記事
写真ギャラリー
<< 2018年08月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
ファン
検索