広告

posted by fanblog

2019年01月31日

豚肉と小松菜のオイスター炒めを食べました!

夕食に「豚肉と小松菜のオイスター炒め」を食べました!
ちょうど小松菜があったらしく、母親が、レシピサイトを参考にして作ってくれました。
s_DSC_3330[1].JPG

本来のレシピにプラスして、刻みニンニクを入れたため、食べた際に、ニンニクの香りがしました。←母親オリジナルですw
ニンニクには免疫を高める効果があるようで、母親の話では、風邪予防になるそうなので、寒い今の時期に、免疫を高めるスタミナ料理を食べることができました。
あまりの美味しさに箸が進み、大皿の半分ほど食べてしまいましたが、野菜を摂取することができたので良かったです。

作り方も、小松菜と豚肉を炒めてオイスターソースを入れるだけと、とても簡単に作れるそうです。
レシピページのURLを貼っておきます。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012287/

皆さんも、機会があったら作ってみはいかがですか?

ブログランキングに参加しています。
もしよろしければポチッ!お願いします!



posted by ばさわ at 21:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/8519585
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
[PR]
プロフィール
ばさわさんの画像
ばさわ
自宅で家庭菜園をしています。夏はトマト、秋は大根など、年中野菜を育てています。ネットショップを経営するのが夢です。ブログを通して、農業、野菜づくりに興味・関心を持っていただけたら嬉しいです。
プロフィール
最新記事
写真ギャラリー
<< 2021年03月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ
ファン
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。