2018年12月23日

かぼちゃの煮物を食べました!

朝食に「かぼちゃの煮物」を食べました。
12月22日が冬至ということもあり、家庭菜園でとれた、かぼちゃを使って煮物を作りました。
s_DSC_3061[1].JPG

かぼちゃが大きかったこともあり、鍋に入りきらなかったので、半分を使って煮物を作りました。
食べてみると、かぼちゃの実がホクホクしていて美味しかったです。
さらに、皮も柔らかくなっていたので、皮ごと食べられました。
かぼちゃの皮には、美容や健康に良いとされるポリフェノールが含まれているそうです。
また、動脈硬化や、成人病を予防する効果もあるそうです。
健康に気を使っているので、摂取できて良かったです。
皆さんも、栄養の摂取と、健康維持のために、かぼちゃの皮まで食べてみてはいかがですか?

ブログランキングに参加しています。
もしよろしければポチッ!お願いします!
posted by ばさわ at 09:00| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
こんにちは!

カボチャの煮付け美味しそうです。
Posted by がんばー at 2018年12月23日 13:50
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/8411136
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
[PR]
プロフィール
ばさわさんの画像
ばさわ
自宅で家庭菜園をしています。夏はトマト、秋は大根など、年中野菜を育てています。ネットショップを経営するのが夢です。ブログを通して、農業、野菜づくりに興味・関心を持っていただけたら嬉しいです。
プロフィール
最新記事
写真ギャラリー
<< 2020年04月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
ファン
検索