2018年10月13日

カボチャの乾燥作業

畑で収穫した、カボチャの乾燥作業をしました。
大量のカボチャを、台の上に並べて乾燥させました。
あまりの多さに、並べるのが大変でした・・・・・
s_DSC_2431.JPG

乾燥させるのに適した場所として、風通しの良い、涼しい場所に置くと良いそうです。
2週間〜1ヶ月ほど追熟させると甘みが増すそうです。
収穫後3ヶ月は保存可能です。
s_DSC_2432.JPG

冬至や普段の料理など、カボチャを食べる機会が出てくると思うので、皆さんも収穫したカボチャを乾燥させて、美味しくいただきましょう!
小さいカボチャは、中をくりぬいてハロウィンの飾りにするのも良いと思います。

ブログランキングに参加しています。
もしよろしければポチッ!お願いします!

タグ:カボチャ
posted by ばさわ at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/8195332
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
[PR]
プロフィール
ばさわさんの画像
ばさわ
自宅で家庭菜園をしています。夏はトマト、秋は大根など、年中野菜を育てています。ネットショップを経営するのが夢です。ブログを通して、農業、野菜づくりに興味・関心を持っていただけたら嬉しいです。
プロフィール
最新記事
写真ギャラリー
<< 2020年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
ファン
検索